首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
学雷锋,从心行——意阿语系直属党支部走进大连阳光溢鸿儿童村
日期:2017-05-12 10:18:52  发布人:  浏览量:

学雷锋,从心行

——意阿语系直属党支部走进大连阳光溢鸿儿童村

        志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设的重要载体,是践行社会主义核心价值观的生动实践。4月15日周六早晨,意阿语系直属党支部的学生党员和意阿语系的学生志愿者,秉着传递爱心,弘扬雷锋精神的态度,再一次前往大连阳光溢鸿儿童村,开展以“学雷锋,从心行”为主题的志愿服务活动。

 

640.webp.jpg

        大连阳光溢鸿儿童村,是一所救助服刑人员未成年特困子女的民间慈善机构,5年来先后救助过数十名服刑人员的未成年子女,在社会上引起了不小反响。到达儿童村后,车上的志愿者们纷纷下车,把大包的食品和日用品交给儿童村的负责人。孩子们对志愿者们的再一次到来表现得十分开心,一下就认出了他们。

        志愿者先是帮忙打扫厨房、院子、教室的卫生,将一切整理得井井有条。然后陪着孩子们一起看书、聊天、辅导功课还有做游戏,屋子里充满了欢声笑语。面对这些年幼的孩子们,志愿者们需要的不仅仅是爱心,更需要有耐心去关爱他们的生活。意阿语系志愿者们希望用自己的行动感染着这里的孩子,鼓励孩子们积极乐观面对生活、努力学习、回报社会。

 

640.webp (1).jpg

        儿童村负责人又带着党支部成员和志愿者们参观了儿童村的展览室和蔬菜大棚,让大家了解到了儿童村是如何一步步发展到今天的。

        这次志愿服务活动是意阿语系直属党支部的特色创新党建活动。“为人民服务”、“无私奉献”这些话并非空谈,而是需要党支部的党员们身体力行去实践,去体会。

        该活动为儿童村的孩子们带去了许多欢乐,为志愿者们带来了一次公益活动的体验,对意阿党建工作的推进,对发扬雷锋精神产生了积极的作用。志愿服务人人可为、事事可为、时时可为。让我们从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,希望更多的人加入到志愿者的队伍中来,将温暖传递下去。

640.webp (2).jpg

  • 上一篇:
  • 下一篇: