首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
意阿语系召开“转变作风、服务师生” 为主题的组织生活会
日期:2017-06-30 15:00:09  发布人:意阿语系  浏览量:


 

意阿语系召开“转变作风、服务师生

 

为主题的组织生活会

 

为贯彻落实中央和省委关于推进两学一做学习教育常态化制度化要求,根据校《2017年全校党支部、党小组和党员开展两学一做学习教育方案》的文件,按照校党委的统一部署,意阿语系直属党支部结合自身实际,于2016630日召开了 转变作风、服务师生为主题的组织生活会,再次强化教育引导全体党员按照四讲四有标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

 

会上,首先由邹黎明书记代表班子说明前期征求意见和查摆问题的情况,在支部组织建设、党员教育管理、加强理论学习内容和创新理论学习方式、密切联系群众、支部党员加强沟通求同存异等六个方面与全体党员一起商讨研究整改措施。

 

接下来,邹书记带头在服务师生意识、强化业务能力、联系师生群众、开展有针对性的调研等方面开展批评和自我批评,并明确整改方向和措施。

 

随后,支部班子成员及全体党员分别结合自身认真自省自查,开展批评与自我批评。会议全程,全体党员真诚相待,在讨论过程中对谈到的问题直言不讳,态度诚恳。 大家的批评真诚朴实,直指问题关键,谈的认真,说的热烈,大家自我批评、相互批评,避免说老好话、奉承话,展现了一场思想的交流和情感上的互动,既点准了自身存在的问题,又体现了同志式的关心。

 

积极健康的思想交流让组织生活会发挥出了真正的意义,使所有到会党员都受到了教育,既有红红脸、出出汗的严肃紧张,又有鼓鼓劲、加加油的团结和谐。更进一步确定了“转变作风、服务师生”的理念,使自己能够看清自身,立足实际,不断加强自身建设,推动全系的蓬勃发展。