首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】坚定信仰、党在我心 —— 意阿语系举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式
日期:2017-06-27 16:17:01  发布人:  浏览量:

 

坚定信仰、党在我心

 

 

—— 意阿语系举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

 

 

2017627日,意阿语系于励学楼502的“党员之家”举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,意阿语系的所有教工党员和学生党员参加了本次宣誓仪式。

 

首先,全体党员起立,面对党旗齐唱国歌。接下来,由支部组织委员张婧老师介绍参与本次宣誓仪式的老党员,同时宣读了本学期新发展党员名单及转正党员名单。

 

进入宣誓仪式环节,新、老党员们持立正姿势,面向党旗,举右手握拳,在领誓人的领誓下进行宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体同志铿锵有力、掷地有声地将神圣的入党誓言宣在心间。

 

宣誓结束,由新发展党员屈珊、姜宇彤、肖荷馨分别就自身情况发言,表达了对党的深厚感情和成为一名党员后坚决为党的事业奋斗终身的决心。

 

最后,邹黎明书记代表支部对新党员表示祝贺,并对大家提出了明确要求,寄予殷切希望。希望同学们不要辜负党组织和广大师生的的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足自身,勤奋学习,严于律己,积极发挥先锋模范作用,为党的事业奋斗终身!

 

 

此次新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式的举行,使新党员加深了对入党誓言的理解,为其指明了前进的方向,使其在完成身份转换的同时,也对党组织形成一种情感上的认同,使党组织的凝聚力在无形中得以强化。重温入党誓词也使老党员再次明晰了对党的誓言, 防止随着时间的推移使党员意识在日常学习生活中弱化,督促大家牢记党员责任与义务,坚持党员先进性,积极发挥党员的先锋模范作用。