首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】意阿语系师生代表参观大连市规划展示中心
日期:2017-12-06 13:11:46  发布人:  浏览量:

党建活动 | 意阿语系师生代表参观大连市规划展示中心

11月30日,为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化总要求,为使广大师生进一步了解大连城市建设的历史变迁及城市规划建设的成果,激发服务家乡经济发展的积极性和主动性,意阿语系直属党支部组织教工党员、教师代表及部分学生党员和学生代表前往大连市规划展示中心参观。

大连市规划展示中心是向国内外宣传大连的重要载体,是展示城市规划建设成果和广大市民参与规划建设的重要公共互动平台,展示区面积约15000平方米,包括中心城区规划模型展厅、重点区域及重点项目展厅、各区市县规划展厅、公众互动区、会议及学术交流区等,以大连市城乡规划与发展成就为主题,运用高科技手段,全方位、多角度地展现城市建设的沧桑巨变、城市发展成果与总体趋向。

在专业讲解员的引导下,师生们先后参观了序厅、城市印象展厅、千年城史百年规划、有轨电车、历史文化街区、历史建筑、总体规划展厅、沙盘展厅、畅通大连•交通展厅、精彩大连•重点片区展厅、重大公共设施展厅、生态大连展厅、生态长廊、全域旅游展厅、低碳市政展厅、智慧大连展厅和产业大连展厅。

通过阅览图文展板、听取讲解、观看现代化数字沙盘展示和生动影片等,对大连市历史人文、城市建设、旅游资源等方面知识有了更加广泛而直观的理解。

参观结束后,大家纷纷表示,透过细致入微的讲解、声光电影的交错,温故了大连的过去,也看到了大连的未来,心中的自豪感与自信心油然而生,今后将立足本职工作,为辽宁省和大连市的发展贡献力量。

本次参观之后,意阿语系将继续以奋发有为、昂扬向上的精神状态认真开展学习教育工作,继续扩大理论学习覆盖面,营造浓厚的学习氛围。在建立健全“两学一做”学习教育长效机制上下足功夫,进一步激发基层党组织和广大党员的积极性、创造性,确保“两学一做”学习教育活动和基层党建工作取得实效。

图文:1502王嘉轩

推送:宣传部/徐月晗

审核:宣传部/刘诗晴、姚志洋