首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
意阿语系直属党支部教工党小组开展“两学一做”常态化制度化专题讨论会 ——学习《中国共产党员纪律处分条例》等文件
日期:2017-12-08 14:57:32  发布人:  浏览量:

意阿语系直属党支部教工党小组开展“两学一做”常态化制度化专题讨论会

——学习《中国共产党员纪律处分条例》等文件

 

 

为加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进各项工作更上新台阶。意阿语系直属党支部教工党小组于1128日召开 “两学一做”常态化制度化专题学习(四)—学习《中国共产党员纪律处分条例》学习。会议由意阿语系直属党支部教工党小组组长董琦老师主持,意阿语系教师党员出席了本次会议。

首先,意阿语系直属党支部邹黎明书记向在座党员讲解了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,并强调要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立党章党规和党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定及省州县各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

 

教工党小组专题学习1.jpg

 

 

意阿语系副主任丁杨老师发言时提出,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,党面临着长期执政和改革开放的双重考验的形势下,加强党的纪律建设显得更为重要。这便要求我们“牢记入党誓词”、“严守党的纪律”、“加强政治学习”。

陈汝沛老师发言时与在座老师分享了学习心得:每位党员都应遵守党的章程和法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。

最后,由邹书记做总结,她强调中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。全体党员都要做到充分认识其重要意义,遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。(陈汝沛)