首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【基层党建】意阿语系直属党支部学生党小组开展“两学一做”常态化制度化专题讨论会 ——学习《中国共产党员纪律处分条例》等文件
日期:2017-12-08 14:59:44  发布人:  浏览量:

意阿语系直属党支部学生党小组开展“两学一做”常态化制度化专题讨论会

——学习《中国共产党员纪律处分条例》等文件

 

 

20171128日,意阿语系直属党支部学生党小组召开“两学一做”常态化制度化第四专题的专题讨论会,重点学习了《中国共产党员纪律处分条例》等文件,会议由意阿语系直属党支部纪检委员陈汝沛老师主持,支部组织委员张婧老师及学生党员出席了本次会议。

首先,陈汝沛老师向在座党员讲解了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,陈老师表示,在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的新的发展阶段中,党面临着长期执政和改革开放的双重考验。需要认真提高党的执政能力和领导水平,提高拒腐防变和抵御风险能力两大历史性课题,在这样的形势下,加强党的纪律建设显得更为重要。

随后,张婧老师与大家分享了学习内容,表示中共中央颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事,要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。作为一名党员,要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记两个务必,做到八个坚持、八个反对,防微杜渐,永葆共产党员的先进性。认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,以求真务实的工作作风,努力为党的事业发展贡献力量。

最后,意阿语系直属党支部学生党小组学生党员代表进行了发言。表示,我们要加强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观,人生观和价值观。

本次会议的召开使每一位党员认识到组织性与协调性的重要作用,为进一步开展党内生活及基层组织建设工作打下了良好的基础,促使学生党员更好地发挥榜样作用。(姜宇彤)