首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【基层党建】意阿语系直属党支部开展主题党日——“践行全心全意为人民服务”教育活动
日期:2019-03-15 08:43:37  发布人:  浏览量:

为进一步推进两学一做教育活动常态化制度化,深入实施“校园先锋工程”,落实立德树人根本任务,201912日,意阿语系直属党支部于7A510召开了本年度首次主题党日活动,意阿语系直属党支部教工党员和学生党员参加了此次活动。活动由符霜书记主持。

意阿语系直属党支部开展此次主题党日主题为践行全心全意为人民服务教育活动,旨在引导师生党员献身党的教育事业,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人的过程、成长成才全过程,抓实“一访、二联、三谈”活动, 切实践行全心全意为人民服务。

活动开始,符霜书记向党支部全体党员介绍了主题党日活动的主要内容,诠释了《党章》和新颁发《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记在纪念改革开放40周年重要讲话中所包含的有关必须以人民为中心的发展思想党建必须坚持全心全意为人民服务。......党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题党员坚持党与人民利益高于一切”“坚持践行党的宗旨和群众路线”“密切联系群众”“高校党支部保证监督党的教育方针贯彻落实”“必须坚持以人民为中心,进一步说明了学校党委下发的《关于在全校党员中开展“校园先锋工程”的通知》等文件精神。希望结合“一访二联三谈”活动,希望师生党员立足岗位、争当先锋,为我系全方位发展作贡献。教工党员要继续秉持立德树人精神,以学生为中心,以才智服务国家、振兴辽宁;学生党员则要立志成才,用青春报效祖国。

活动第二部分,师生党员观看大连市第十二届党员教育电视片观摩交流活动获奖作品选辑。影片均取材于大连基层党建真人真事,影片中的主人公均是在平凡岗位上多年如一日无私奉献的普通党员。他们以极强的责任心和使命感履行职责,敢于攻坚克难,带领人民过上幸福生活,发扬了共产党员无私奉献精神。

最后,符霜书记对本次会议进行总结。她号召全体党员学习身边优秀共产党员先进典型,不忘初心,牢记使命,关爱意阿语系特殊群体学生,发挥党员先锋模范作用,践行全心全意为人民服务宗旨。

微信图片_20190102154202.jpg