首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建课堂】 意阿语系直属党支部学习中央文件精神
日期:2019-03-14 08:42:15  发布人:  浏览量:

3月13日下午,意阿语系直属党支部召开全体党员大会,传达学习《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,意阿语系直属党支部书记符霜主持会议。

会上,符霜书记首先传达学习了《关于加强党的政治建设的意见》文件的主要内容,强调了加强党的政治建设的总体要求,说明了《关于加强党的政治建设的意见》的主要特点、主要任务和如何贯彻落实。会议强调:加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。突显党的政治建设的根本性地位,以政治建设为统领,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、互相促进。

 

20170908_481dced.png

 

符霜书记随后解读《中国共产党重大事项请示报告条例》,强调条例的制定有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻民主集中制,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。请示报告制度是我们党一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,大家深刻理解了重大事项请示报告的重要意义。

 

20170908_481dced.png

 

最后符霜书记向全体党员同志提出希望:我们应该抓好学习,不断提升自身全面素养和能力;时刻牢记党员身份,严格要求自己,遵守党章、党纪、国法、校规校纪,真正担起中华民族的伟大复兴的责任和使命,带着家国情怀,一路前行。