首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】意阿语系举行第一期学生党校培训班开班仪式
日期:2019-03-29 15:27:38  发布人:  浏览量:

3月27日下午,意阿语系第一期学生党校培训班开班仪式在7B403如期举行。出席本次开班仪式的有意阿语系直属党支部符霜书记、组织员毕文慧老师、分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师以及意阿语系入党积极分子和部分党员。

开班仪式上,符霜书记对学员们提出了两点希望:一是希望大家用心学习,提高个人思想和政治素养,坚持党的思想理论、方针以及政策;二是希望大家坚定理想信念,从思想上、行动上入党。随后,她强调共产党员是中国先锋队的先进分子,希望大家严格要求自己,提高各方面的能力并带动身边的同学共同进步。最后,符霜书记表示,国富民强是青年一代的责任担当,新青年要有胸怀,有信仰,有担当,要将个人发展与国家民族命运联系到一起,坚持做最好的自己,做到“大我”和“无我”,尽己所能为中华民族的伟大复兴贡献才智。

开班仪式后,由张婧老师带来题为《深入调整的大国关系》的党课。张老师首先以一段外交部王毅部长2018年的外交语录视频引入主题。她说到,当前的中国正处于一个充满机遇与挑战的时代,我们应该深刻认识到青年学生的责任与担当,张老师通过列举近年来中国取得的伟大成就来向在场同学阐明国家的发展需要和平稳定的环境这一道理。最后,张老师强调:“希望同学可以坚定理想信念,在日常的学习生活中,不断提升政治理论素养。党员的身上肩负使命,更是服务和奉献的代名词,希望同学们可以牢记入党初心,不负使命。”

随后,毕文慧老师在第二节党课上向大家详细讲解了入党基本流程。她从申请方法到预备党员转正,向在座同学详尽讲述,使在座的同学们更加清晰地明白成为一名党员未来的行动方向。毕老师最后鼓励大家端正入党动机,为社会和国家的发展做出积极的贡献。

陈汝沛老师以“共产主义何时会实现”这一问题开启了第三节党课。陈老师对比今夕,向大家阐述了社会永远在进步的道理。作为现代教育体制下的大学生,要坚定自己的奋斗目标,作为中华儿女,都有责任为集体、社会、国家做出贡献。陈老师希望大家在平凡的岗位上,普通的每一天,让自己过得充实,始终保持着奋斗的状态,过好自己的人生,以自己的行动为中国发展做出贡献。

本次业余党校培训班的举办将围绕着培养优秀大学生党员,增强基层党建工作实效的初衷,通过理论辅导、情景党课等形式增进学员对党的认识和了解,夯实理论基础,提升积极分子和党员思想政治觉悟,着力打牢基层党组织战斗堡垒作用,切实提升党组织战斗力。