首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】大连外国语大学励学楼学生业余党校第四期培训班开班
日期:2019-04-08 17:19:34  发布人:  浏览量:

43日下午,由商学院党总支、俄语学院党总支、意阿语系直属党支部共同举办的大连外国语大学励学楼学生业余党校第四期培训班在2103举行开班仪式。党委组织部副处级组织员王仲老师、俄语学院党总支书记李艳姝、意阿语系直属党支部书记符霜、商学院党总支副书记梁若冰、副主任丁杨以及励学楼各院系组织员、分团委书记、辅导员老师和入党积极分子参加本次仪式。

王仲老师首先表达了对本次业余党校开班的祝贺。她说,党校是国际共产史上的秘密武器,是党员和积极分子成长的殿堂,每一位共产党员和积极分子都应坚持党的新原则,遵从党的正确领导。她强调,本次党校将与马克思主义学院合作,期间会有马克思主义学院的老师加入到本次党课的集中授课中,希望同学们能够认真学习,增强党性,提升理论水平和思想水平。

 

mmexport1554347096200.jpg


开班仪式后,意阿语系直属党支部符霜书记作为主讲人进行励学楼学生业余党校第四期培训班第一讲。她以“什么是初心和使命”这一问题引出本讲主题。她从“中国共产党人的初心和使命、中国共产党的历史就是实现初心和使命的奋斗史、新时代中国共产党人不忘初心牢记使命”三方面详细阐述“初心”和“使命”的具体概念。符霜书记表示,作为一名共产党员,初心和使命不能分割。在这个走向中华民族伟大复兴的新时代,每一位党员都要贯彻好“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心与使命,传承历代领袖初心与使命,坚守马克思主义的崇高信仰,谱写新时代中国特色社会主义事业的辉煌新篇章。

 

mmexport1554347096200.jpg


意阿语系副主任丁杨老师带来第二讲“坚持和加强党的全面领导”。丁杨老师从党的全面领导科学内涵、立论基础以及保障条件为积极分子进行了详细讲述。他说,在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇军帐的“帅”,“车马炮”各展其长。无论是在哪一领域,每一位党员都必须自觉坚守党的领导,突出党的核心领导地位。只有全党全国各族人民紧紧团结在党中央周围,坚持和加强党的全面领导,高举中国特色社会主义旗帜,锐意进取,埋头苦干,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次培训班将采用集中课堂教学,自学与讨论,经验分享,知识竞赛相结合的方式进行。励学楼学生业余党校培训班的开展,增强了基层党建的工作实效,创新大学生党员培养新方式,为更好地做好入党积极分子的培养教育工作,提高理论水平,增强党性修养奠定了基础。

 

mmexport1554347093000.jpg