首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】学为人师,行为世范——教师结对帮扶,助力学生成长 意阿语系直属党支部教工党员特别党日活动
日期:2019-05-23 15:43:46  发布人:  浏览量:

 

为深入推进“校园先锋工程”,落实落细“一访二联三谈”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,意阿语系直属党支部教工党员于5月22日下午举行“学为人师,行为世范——教师结对帮扶,助力学生成长”特别党日活动。意阿语系直属党支部全体教工党员、特邀一二年级班导师参加活动。
教工党员首先介绍了2018-2019学年度寒假走访学生的情况。大家从学生家庭情况、家长意见以及学生学习和生活表现等各个方面进行汇报。教工党员纷纷感悟,通过走访这一形式,极大地拉近了高校教师与学生的距离,非常有助于教师与家长沟通学生在校学习生活情况,有效帮助学生规划好在校学习生活和职业目标,促进学生积极与教师沟通和交流。大家表示,今后将继续坚持利用假期或者出差等机会,深入各地进入学生家庭,广泛开展结对帮扶活动,帮助学生学业进步。
 
微信图片_20190522165844.jpg
 
阿拉伯语和意大利语两个专业班导师随后介绍了被走访学生目前在校表现情况。班导师从学习态度、学业水平提升情况、专业能力等方面详细进行逐一介绍,有针对性地提出了学生专业方面遇到的困难以及帮扶措施。在场的教工党员和班导师积极沟通,相互交流,从各个方面分析学生出现的问题,并为学生制定初步帮扶对策。
党员辅导员张婧和陈汝沛介绍了全系各班级特殊群体学生情况。针对没有被家访的特殊群体学生,班导师和教工党员深入分析每位学生存在的问题,为学生在校期间的成长和发展提出新思路。
 
微信图片_20190522165903.jpg
 
符霜书记最后对2018-2019学年度第一学期假期走访工作进行了总结。她说,我们需要关心关爱每个学生。通过意阿语系直属党支部教工党员努力,被走访学生状态明显改进。今后将继续加强对全体学生特别是对特殊群体学生的关注,充分发挥党员先锋模范作用,帮扶工作也要继续精准开展。随后就教工党员结对帮扶工作进行了任务部署。
意阿语系直属党支部从本学期起开展“党员1+1+1”精准帮扶,采取一名教工党员和一名学生党员结对帮扶一名学生,从思想和学业、生活多方面帮助学生进步和成长。