首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】意阿语系直属党支部开展参观周恩来纪念馆主题党日活动
日期:2019-06-11 15:45:29  发布人:  浏览量:

周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。

周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。

周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。

——201831日习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话

 

为充分发挥党建引领作用,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,提升党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,意阿语系直属党支部于65日下午组织全体教工和学生党员参观大连市周恩来纪念馆,开展主题党日活动,弘扬伟人崇高精神和爱国爱民情怀,对支部党员进行“不忘初心,牢记使命”教育。


微信图片_20190611154835.jpg


在讲解员的引领下,大家共同瞻仰了纪念馆陈列的珍贵史料,认真聆听了周恩来总理生平伟大事迹和1928年至1973年期间总理八次来连视察工作、深入基层、为大连规划发展殚精竭虑的感人故事,深深地被周恩来总理鞠躬尽瘁的奉献精神和廉洁自律克己奉公的崇高品格所折服。


微信图片_20190611154932.jpg


展览馆的一角是总理在大连工作时下榻的住处,只有简单的一张床,一张办公桌,令我们不由更加敬仰和怀念周总理。


微信图片_20190611154927.jpg


坐落在棒棰岛3号楼的“大连市周恩来纪念馆”馆内面积仅仅50平方米左右,但是狭小的空间挂满了周总理在大连这块土地的珍贵照片。周总理是一名伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,在他半个多世纪的光辉革命生涯中与大连有着特殊的情缘,他或转道大连参加中共六大,或陪同外宾来连参观访问,或视察党政军工作,或指挥大连的水利建设,在与大连人民相处的日子里,他光明磊落、海纳百川的博大胸怀,鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,严谨细致、求真务实的工作作风,廉洁自律、克己奉公的崇高品格,博学睿智的大国领袖外交风范,影响和哺育着一代又一代大连人民。

随后,全体党员在棒棰岛景区内开展素质拓展活动。


微信图片_20190611154946.jpg


此次活动,在周总理精神的感召下,大家的理想信念和宗旨意识更加坚定牢固,激发和鞭策全体党员进一步团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为筑梦之基添砖加瓦,为院系建设贡献力量。

永不懈怠,永不自满,周恩来总理的一言一行,像审视党性修养的一面镜子、衡量自身作风的一把尺子,影响了一代又一代人。纪念,是为了更好地前行;怀念,应是不忘他毕生的心愿,延续他千古垂范的精神品格。赓续奋进,把周恩来精神融入到具体工作中,将“全心全意为人民服务”的共产党人誓言做细做实。