首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】意阿语系直属党支部开展参观旅顺爱国主义和国防教育基地——潜艇博物馆活动
日期:2019-10-23 15:03:35  发布人:  浏览量:

   围绕深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,1023日下午,意阿语系直属党支部开展参观旅顺爱国主义和国防教育基地潜艇博物馆活动。意阿语系直属党支部全体党员、民族党派和非党派教师参加了本次活动。

 

图片1 - 副本.png

 

大连旅顺潜艇博物馆是国家985重点节能方向课题研究试点单位,也是全国爱国主义教育示范基地和国防教育基地。

首先,全体党员同志在讲解员的带领下,登上潜艇近距离参观,了解了潜艇的内部构造,了解了潜艇官兵的生活及作战环境,在得知潜艇兵不但要克服艇内高温环境带来的不适,还要克服封闭环境给心理造成的影响的艰苦条件后,全体党员同志们对不仅潜艇官兵心生崇高的敬意,更增强了维护来之不易的和平幸福生活的爱国情怀。

 

图片2 - 副本.png

 

图片3 - 副本.png

 

随后,党员同志们参观了360度潜艇巡航模拟馆,大家如身临其境的乘坐潜艇执行了一次“保卫钓鱼岛”的巡航任务。“海底”的声纳、鲸鱼声音尽收耳底,海星、沉船身临其境般,还“亲眼”看到“鱼雷”发射击沉“敌船”的经过,极大地激发了大家对海军的敬佩,对疆土的热爱,对国防的自信。

最后,大家集体参观了电岩炮台,该炮台是日俄战争沙俄在旅顺海上防御体系的核心。1904年,日俄战争爆发,全部日俄战争中损失的日舰,有一半是被电岩炮台击沉的。通过残缺不全的堡垒以及锈迹斑斑的大炮,依稀可见那场战争的残酷与不屈的抗争。

在参观中,大家深深感到,与军人的艰苦工作和生活环境对比,我们更要珍惜现在拥有的一切,更加无比的热爱我们的党、国家、人民和人民军队。大家纷纷表示在今后的工作、生活中一定会不忘初心,牢记使命,团结一致,凝心聚力,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

图片4.png