首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】 意阿语系直属党支部组织参观旅顺经济技术开发区党群服务中心
日期:2019-12-08 13:16:20  发布人:  浏览量:

       为深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景和科学内涵,感受党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央驰而不息地推进全面从严治党取得的成就和旅顺开发区建设发展取得的成果,使全体党员从思想上受到了一次党性教育的洗礼,12月4日,意阿语系直属党支部组织全体党员到旅顺经济技术开发区党群服务中心参观学习。

 

11.jpg

 

22.jpg

 

       党员们首先参观了党建体验馆,在历史发展长廊,讲解员通过“救亡图存、开天辟地、武装斗争、力挽狂澜、中流砥柱、人民选择、进京赶考、新生中国、艰辛探索、改革开放、继往开来、伟大梦想、全新时代、开发区党建”共计十四个板块,详细了解了我们党“从哪里来,到哪里去”的坚定初心和伟大使命。在思想引领室、见贤思齐室、遵规守矩室、警示自省室学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对照先进人物和精神进行了党性教育,对照反面典型接受了警示教育。

 

33.jpg

 

44.jpg

 

       随后,在组织生活室中,党员们回望入党初心,重温了入党誓词。

 

55.jpg

 

       最后,在新时代党员群众讲习所,党员们集中收看了《隐蔽战线上的忠诚战士 生命写就忠诚——刘光典》。刘光典烈士是中国共产党优秀的地下工作者,旅顺人,为辽沈战役、平津战役的胜利,为祖国统一革命作出巨大贡献。由于种种原因,他的英雄事迹和可歌可泣的感人故事,一直没有被他所在的组织及家人弄清楚。直到2008年底,经多方努力,才最终清楚了刘光典的英雄事迹。他那英勇的斗争生涯,传奇般的事迹,永远教育着后代。

 

66.jpg

 

       通过参观学习,党员们进一步增强了党性修养,锤炼了党性意志,时刻提醒自己:不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为不断提高自身能力打下坚实基础,充分发挥先锋党员模范作用,坚持立德树人,积极为新时代中国特色社会主义贡献才智。