首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】学习十九届四中全会精神及《新时代爱国主义教育实施纲要》主题活动
日期:2019-12-08 13:28:16  发布人:  浏览量:

2019年12月4日,意阿语系直属党支部学生党小组在7A510会议室组织开展学习十九届四中全会精神及《新时代爱国主义教育实施纲要》主题活动和学习强国“应知应会”知识竞赛主题活动。意阿语直属党支部学生党小组学生党员出席本次活动。学生党员刘奇岐主持本次活动。

学生党员认真学习十九届四中全会精神,深入了解十九届四中全会通过的《决定》内容。《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,学生党员们收获颇多。

随后,学生党员以轮流朗读的方式学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。通过朗读学生党员认识到要以信念为基石,厚植“爱国情”,加强品德修养,积极发扬身为学生党员的先锋模范作用。他们表示,将高扬爱国主义旗帜加强爱国主义教育,让爱国主义成为坚定信念精神力量行动自觉,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。

最后,学生党员进行了学习强国“应知应会”知识竞赛活动。通过完成学习强国知识问卷,学生党员进一步加深对国家大政方针的认识,提升自身素质,点燃学习热情,深刻明白作为党员所肩负的责任和使命。

通过本次主题活动,学生党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,进一步提高认识,把自己的思想和行动统一到十九大精神上来。学生党员表示,将认真运用“学习强国”增强学习实效,了解时事政策,积极响应组织要求,认真自觉接受指导,坚定不移学习落实新时代中国特色社会主义新思想。