首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【党建活动】意阿语系直属党支部学生党小组召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
日期:2019-12-12 15:37:32  发布人:  浏览量:

2019年12月9日下午,意阿语系直属党支部学生党小组在7A510会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。意阿语系直属党支部符霜书记、副主任丁杨老师、专职组织员毕文慧老师、学生党小组组长张婧老师、副组长陈汝沛老师、学生党小组全体党员及各班学生代表出席本次会议。毕文慧老师主持本次会议。

本次专题组织生活会创新自评形式,学生党员开展答辩式检视专题组织生活会。

会上,学生党员从检视《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、检视对照党章规定、检视发挥党员先锋模范作用情况三方面,深入检视问题,深刻剖析原因。每位党员的自我批评直奔主题,从自身查找问题,反思不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。并结合思想和工作实际,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

每名党员发言后,负责答辩教师党员针对其自我检视进行提问,深入谈问题、找原因、讲措施。随后,其他学生党员、各班代表提出评议意见,相互批评真点问题、点真问题。通过答辩式组织生活会,认真开展批评与自我批评,更加全面地沟通思想,交换意见,达到了将问题谈开、意见谈好、促进整改的目的。

最后,丁杨主任总结指出,本次会议过程从严从实,相互批评直面问题,是一次高质量的专题组织生活会。他强调,学生党员要加强政治理论学习,了解实事,强化责任担当,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。