首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团学课堂】 习近平将出席开幕式并发表主旨讲话
日期:2017-11-29 13:39:09  发布人:  浏览量:

团学课堂 | 习近平将出席开幕式并发表主旨讲话

 

       新华社北京11月24日电(记者 崔文毅、贾钊)中联部24日举行媒体吹风会宣布,中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平将出席高层对话会开幕式并发表主旨讲话。

       中联部副部长郭业洲介绍了中国共产党与世界政党高层对话会有关情况,并回答记者提问。郭业洲说,高层对话会期间,中央其他领导同志将出席开幕式、全体会议、闭幕式等重要活动。高层对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。截至目前,来自120多个国家200多个政党和政治组织领导人报名参会。

 

645.jpg

 

 

郭业洲说,我们积极回应国际社会的关切,顺势搭建全球性政党高层对话平台,全面介绍十九大精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,系统宣介我们党关于推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的主张,其目的和意义还在于:

一是希望与世界各国政党共商共议、平等交流,为应对人类社会面临的发展难题和共同挑战,携手构建人类命运共同体凝聚更多的力量和智慧;

二是希望与各国政党相互借鉴治党理政经验,共同提高执政或参政能力。我们党是开放包容的,既向世界介绍我们的经验作法,也向世界学习;

三是为各国各类政党相互沟通,深入交流提供契机,推动各国各类政党在涉及人类前途命运等重大战略问题上形成更多的共识。

 

646.jpg

 

 

关于会议主要安排,郭业洲介绍,除开幕式、全体会议、闭幕式外,高层对话会还包括“新时代的中国共产党与世界”十九大精神专题研讨会和以“加强政党建设:政党的挑战与未来”“建设美好国家:政党的实践与经验”“共建‘一带一路’:政党的参与和贡献”“引领构建人类命运共同体:政党的角色和责任”为主题的四场平行分组会。部分外国政党领导人将分别到中央党校参观座谈,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。高层对话会前后,还将配套举行第三届中非政党理论研讨会、第二届中国-中亚政党论坛、第十届中美政党对话。

关于筹备情况和预期成果,郭业洲说,目前各项筹备工作基本就绪。相信在所有参会政党的共同努力下,高层对话会将增进各国政党的相互理解,达成广泛共识,推动交流合作。会议有望达成共同的成果文件。

文字来源:中国青年网

图片来源:新华网

推送:宣传部/马萃晗

审核:宣传部/韩冰林、姚志洋