首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团学活动】意阿语系“热爱,从了解开始”团学活动顺利举办
日期:2018-05-15 12:22:34  发布人:  浏览量:

 

5月7日下午6时30分,意阿语系于7B203顺利举办主题为“热爱,从了解开始”的团学活动。出席活动的有意阿语系分团委学生会主席常令肴,意阿语系学生党小组正能量传播团的四位优秀成员:2015级3班刘思宇、2015级2班何雪琦、2016级3班原慧凝、2016级3班刘奇岐以及意阿语系2017级全体同学。
 
微信图片_20180508000243.jpg
 
活动伊始,意阿语系分团委学生会主席常令肴向大家介绍此次团学活动的目的,希望同学们能够从人文历史,自然社会资源等方面全方位地了解旅顺这座城市,并热爱它。
本次活动的第一部分是以“大连、旅顺简介”为主题,刘奇岐同学从介绍大连各个时期的名称变迁作为切入点,为同学们展现了大连的近代史。从日俄战争、甲午海战的主战场到长达半个世纪的日俄殖民地时期,大连和旅顺的近代时期可谓风雨沧桑。而如今优越的地理位置,丰富的旅游资源,已使大连成为中国东北的一颗明珠。
 
 
 微信图片_20180508000300.jpg
 
其后,何雪琦同学着重为大家介绍了旅顺历史,她向同学们普及了旅顺作为殖民地时期的历史,中日《马关条约》的签订、俄国“还辽有功”的借口使得旅顺这座亚洲最大军港迟迟无法回归祖国怀抱,直到1955年,中苏军港交接仪式的举行才使得漂泊已久的旅顺回归祖国。
 
随后,刘思宇同学以神话故事为引,介绍了旅顺及旅顺多处著名景区的来历。娓娓道来的浪漫爱情故事,使得同学对这座城市的了解更加深入;白玉山塔、老虎尾、大连世界和平公园、日俄监狱、旅顺博物馆等多处著名旅游景点也十分引人入胜。紧接着原慧凝同学也同样以神话故事的形式先向大家介绍了星海广场的前世今生,并且详细说明了大连火车站的来历,以及大连发现王国和圣亚极地世界等大连著名景点。
 
 
宣讲结束后还有有奖问答环节,正能量传播团的同学们根据她们所讲解的内容进行提问,在场同学们积极参与抢答,互相交流刚学到的知识,现场气氛十分热烈。
 
微信图片_20180508000304.jpg
 
四位宣讲人语言风趣幽默,讲解的内容丰富,细致透彻。通过短短一个小时的聆听和学习,同学们都增加了对大连这座城市的了解,收获斐然。大连和旅顺的历史经历更是提醒我们每一个人:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!