首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团学活动】践行青春誓言 弘扬五四精神
日期:2018-05-28 15:09:23  发布人:  浏览量:

团建活动 | 践行青春誓言 弘扬五四精神

——意阿语系成功举办重温入团誓词暨“青春不息、奋斗不止”主题徒步活动


 

青春五月,徒步挥芳。坚定信念,重誓理想。为响应上级团委“青年大学生”五四主题团日活动的号召,5月20日意阿语系举行重温入团誓词暨“青春不息、奋斗不止”主题徒步活动。

 

 1.jpg


 

 

本次活动主要分为三部分:“重温入团誓词”、“回顾军港记忆”以及徒步行进活动。
 

活动伊始,同学们在白玉山塔前撑起团旗,在意阿语系分团委副书记王嘉轩同学带领下,重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗!”整齐坚定的声音唤起每一位同学拼搏斗志,时刻提醒青年团员牢记使命,进一步加强团员的向心力与战斗力。
 

随后,在景区工作人员的带领下,同学们游览了白玉山风景区。行进途中,工作人员讲解了白玉山塔的历史故事。白玉山塔是白玉山景区的主要景观,原名为“表忠塔”。日俄战争结束后,为祭祀侵略者亡灵,美化侵略战争,欺骗日本国内民众,由侵略战争头目乃木希典和东乡平八郎发起并强抓两万多中国劳工于1907年6月开始修建该塔,历时两年半,于1909年11月建成。与此同时,塔北侧还建有一座“纳骨祠”,祠内原存有两万多箱日军骨灰。


 

本次活动历时3小时结束,全程没有一位同学掉队。青春行进的步伐中,同学们感受军港魅力,展现青春风采,增强了团意识,坚定了理想信念。希望意阿语系广大青年团员不忘誓言、不辱使命、永葆先进!

2.jpg

 

 

稿件:新闻部/苏雨彤

稿件:外联部/吴雨泽