首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团建活动】意阿语系“十九大精神”正能量传播团系列活动走进旅顺口区大华小学
日期:2018-05-28 15:10:36  发布人:  浏览量:

意阿语系“十九大精神”正能量传播团系列活动走进旅顺口区大华小学

2018年5月18日,大连外国语大学意阿语系“十九大精神”正能量传播团系列活动走进旅顺口区大华小学,为大华小学五年级二班的小同学们带来了一次精彩的宣讲活动。

1.jpg
 

 

 

 

本次活动由2015级2班何雪琦为同学们讲述的“映雪夜读”这个典故拉开序幕,让小同学们深刻懂得了“为中华之崛起而读书”的道理。学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段,是传授和发扬知识的最有效的途径,人类的进步和社会的文明都需要学习。小同学们深刻体会到“为中华之崛起而读书”的意义,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人的使命。

接下来由2015级2班郭健为同学们进行了一次安全教育。安全教育不分年龄,保护自我的意识却应该从小养成。如何在事故以及灾难中,有效自救,并协助他人急救显得尤为重要,引导同学们寻找正确的自救方式。

最后2015级3班刘思宇和2015级2班王嘉轩同学共同为大华小学的同学们带来了一次具有教育意义的小游戏:“你划我猜”。在轻松欢乐的气氛中,教会小同学们“依靠集体的力量,成为集体的一员”的重要性。

本次正能量传播团系列活动增强了大华小学同学们使命感,提升自觉学习努力成才的意识,培养集体意识和团队奉献精神,活动取得了十分积极的成果。

2.jpg


 

 

稿件:2015级2班 /王嘉轩、何雪琦、郭健 

        2015级3班/刘思宇