首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团学活动】“大连-旅顺历史宣讲”主题活动顺利进行
日期:2019-05-23 16:32:19  发布人:  浏览量:

515日下午,意阿语系“大连-旅顺历史宣讲”主题团学活动于7B403顺利举行。意阿语系分团委副书记刘奇岐同学以及2018级全体同学参加活动。意阿语系学生党小组正能量传播团的两位成员:20173班毛沉和梁璐同学担任本次活动的主讲人。

毛沉同学先向大家介绍了旅顺名字的由来,随后以“一个旅顺口,半个近代史”作为切入点,带大家了解了旅顺长达半个世纪的战争史。此外,毛沉同学还向大家介绍了旅顺的一些著名景点以及特产等。


微信图片_20190515221732.jpg


梁璐同学从大连市的相关情况、大连著名景点以及大连高校等方面带大家领略了旅游城市——“滨城“大连的魅力。在经历了半个世纪的战争洗礼之后,这座城市凭借得天独厚的地理位置优势和资源,崛起并发展成为一座引人注目的时尚都市,吸引着越来越多人的目光。


微信图片_20190515221919.jpg


活动最后还设置了有奖问答环节。两位同学根据宣讲内容提出问题,在场的同学们积极抢答,现场气氛十分活跃。

通过两位宣讲人精彩的介绍,同学们对大连这座城市有了更深入的了解,也被其所展现出来的魅力深深折服。同时,旅顺半个世纪的沧桑历史也提醒着每一位新时代青年学子更应牢记历史,珍惜和平,为中华民族的伟大复兴贡献力量。


微信图片_20190515222046.jpg