首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团学活动】意阿语系组织学生团干部学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
日期:2019-06-03 16:35:22  发布人:  浏览量:

528日下午,意阿语系组织全体团支书共同学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,意阿语系分团委副书记刘奇岐带领全体团支书学习。

在场同学们踊跃讨论,积极发言。同学们一致认为日常应发挥团干部领学的示范性作用,真正做到先学一步,深学一层,真正把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望有效传递到广大团员之中,使大家感受关怀、领会精神、明确方向、不懈奋斗。习近平总书记深刻指出“把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任”,要求全党“用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”,要求各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。

共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向。对于这些重要要求,共青团首先要学习好、领会好、贯彻好,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

通过此次学习,意阿语系学生干部对践行与宣传五四运动的精神内涵有了更加全面和深刻的了解,表示要把践行习近平总书记重要讲话精神作为体现和增强先进性的重要途径,切实做到积极学习、主动宣传、自觉践行。

 

1.jpg