首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【团建活动】意阿语系2019级全体同学赴日俄监狱旧址博物馆开展爱国主义教育活动
日期:2019-10-19 13:55:42  发布人:  浏览量:

20191019日上午,意阿语系2019级全体同学、2018级、2017级部分同学来到旅顺日俄监狱旧址博物馆,开展参观爱国主义教育活动。同学们回望历史岁月,感怀先烈舍生取义,厚植爱国情怀。

 

cg.jpg

 

上午九点,同学们到达旅顺日俄监狱旧址博物馆。在旧址博物馆讲解员的引领下,同学们依次参观了主楼、牢房、车间、医务所、刑室等多个区域,共同瞻仰了日俄监狱旧址博物馆里陈列的珍贵史料,看到了日寇统治监狱期间对中国人民和无数仁人志士的监禁、迫害和屠杀的有力铁证,了解了日俄监狱牢房布置及监狱建成以来的百年历史。

 

jjy.jpg

 

随后,在讲解员的带领下,同学们来到了由监狱基地移植复原而成的墓地场景还原地。在还原地所看到的被复原的触目惊心的景象,深深地震撼了同学们,使同学们深刻体会到革命先烈之不易,真切地体会到了过去无数革命党人不怕牺牲、为革命顽强拼搏的无畏精神。

 

fy.jpg

 

最后,同学们参观了国际战士纪念馆以及地狱烈火陈列馆,详细地了解革命时期中国共产党党员和朝鲜英烈不畏艰险、不屈不挠,用生命贯彻自己革命信仰的英雄事迹。同学们纷纷表示,落后就要挨打,国富才能民强,要时刻牢记历史,用知识武装自己,不负先烈们用鲜血换来的当今盛世。

 

hh.jpg

 

参观爱国主义教育基地进一步激发同学们对中国革命历史的认同感,厚植爱国主义精神,培养当代青年时代使命感,使同学们深知来之不易的生活与肩负的责任,更坚定了同学们砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心与豪情。