首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【学生思政】立志从军固国防——意阿语系积极开展征兵宣传活动
日期:2018-06-12 12:29:53  发布人:  浏览量:

       根据2018年征兵工作部署要求,意阿语系积极响应,并展开政策宣传活动,深入班级,广泛宣传动员。针对符合条件的应届毕业生和在校生,通过多种方式,有侧重地组织宣传活动,达到了良好的宣传效果为鼓励学生积极参与应征入伍,配合大学生入伍征集工作,意阿语系各个班级开展了以征兵宣传为主题的班会,并以年级为单位分别开展年级大会。
      正如毛主席曾说过的话:“青年人朝气蓬勃,好像那个早晨八九点钟的太阳。”青年人要勇于挑战,勇于承担,积极应征入伍,用热血且充满朝气的青春时光为祖国铸造新的钢铁长城,不负韶华!

    下面让我们走进以班级为单位的具体宣传活动。

 

2016级01班

 

1.jpg

 

此次班会,团支书首先向同学们讲述了征兵的意义,并介绍了有关入伍的政策。通过部分同学的发言,大家也互相了解了对于入伍的想法和认知。最后,团支书总结到,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国的美好未来建造安稳之墙,保家卫国。

 

 2016级02班

 

1_meitu_5.jpg


       保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,军队是维护国家安全和社会稳定的重要力量,依照法律服兵役是每一个公民的光荣义务。没有稳固的国防,就没有人民的安宁。有为青年立志从军,热血男儿精忠报国。作为当代青年大学生,应该给自己多一些挑战,锻炼自己,丰富自己的人生阅历。


2016级03班

2.jpg


            为扎实做好大学生入伍征兵工作,推进实施人才强军、科技强军,意阿语系2016级3班于2018年6月5日组织开展了“征兵入伍宣传”主题班会。由班长为大家介绍说明了征兵的相关内容以及军人的优秀风采,同学们积极发言提问,现场气氛活跃。大学生入伍征兵不仅能够促进青年学生成长成才、拓宽就业渠道,还能培养其良好的组织纪律观念、吃苦耐劳的精神、独立生活的能力和讲秩序爱卫生的生活习惯。

 

2017级01班

 

1.jpg

 

在班长及团支书的号召下,本班同学全员出席,根据全国征兵网的相关信息,向大家介绍2018年的入伍时间,国防部征兵办公室对于征兵标准的要求,以及大学生入伍的优惠政策。大家对于征兵有着强烈的兴趣,个别同学在班级内阐述了自己的军人梦,并讲述其下一步计划。最后,团支书对征兵的主体内容进行了总结,让大家对征兵信息有了进一步的了解。

 

2017级02班

2_meitu_6.jpg

 

此次班会上,团支书同学首先为同学们简单介绍了有关征兵入伍的相关内容,后由班长同学为同学们进一步的讲解了征兵宣传的详细内容。整场班会气氛活跃,同学们参与积极,认真投入,并有同学主动为同学们进一步介绍了班长同学讲述中的不足之处。同学们在此次班会后对入伍征兵的相关内容都有了一定了解。

本次征兵入伍宣传班会强化了同学们的服兵役意识和保家卫国的责任感,同学们对此都有了一定的想法和见解。

 

2017级03班

3.jpg

 

此次班会团支书通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名的积极性。通过同学们的发言,大家认识到党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做出努力,积极参军,保家卫国。

随着新军事革命的迅速发展,军队现代化程度越来越高,对军队人员的素质提出了新的更高要求。我军作为执行政治任务的武装集团,不仅要求每个成员政治上必须绝对可靠,而且文化知识素质要求越来越高。从在校大学生中征兵,就是要从源头上提高兵源质量,向部队输送更多掌握现代高科技知识的优秀青年,确保我军在新的历史条件下“打得赢,不变质”。

意阿语系以班级为单位开展主题班会,以年级为单位召开宣传大会,全方位,多角度,深层次扎实做好大学生征兵入伍工作宣传,积极响应号召,推动本系学子进一步了解征兵入伍信息,增强自身责任感和服兵役意识。活动圆满举办,并取得良好成效。