首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【学生思政】励学楼党校第三期第二讲——增强自身理论素养 努力争做合格党员
日期:2018-10-15 13:20:09  发布人:  浏览量:

 20181010日下午,商学院党总支、俄语学院党总支以及意阿语系直属党支部于7B519举办了励学楼党校第三期第二次党课学习。本次活动邀请到了意阿语系本科学生党员王嘉轩作为主讲人。商学院、俄语学院以及意阿语系的入党积极分子参加此次党课。


796792792003558701.jpg


 

意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师对到场的所有同学表示了热烈地欢迎。她介绍了今天两名主讲学生的优秀事迹,希望全体学员能够端正入党动机,在党课中更加系统地获取理论知识,不断增强自身理论素养,珍惜每一次的学习机会,努力争做合格党员


337776764880450448.jpg


 

王嘉轩同学以近日美国副总统彭斯对中国政策的相关言论为引开始阐述。他表示在当前复杂多变的国际形势下,更需要青年党员发挥自己的先锋模范带头作用,为国家的繁荣稳定奉献自己的力量。“一带一路”倡议的提出以及中非合作论坛的举行,无一不展示着中国强大的国际形象,而作为外国语大学的学生,王嘉轩表示青年党员更应该为此付出努力。

 

随后,王嘉轩分享了自己的游学经历。他说在异国他乡不仅深刻感受到祖国的繁荣和稳定,同时进一步坚定了自己的马克思主义的理想信念。他借用《奋斗》中“人的一生并不在于他带来了多少或者带走了多少,重要的是他为社会、国家带来了多少改变,这样的存在即为有意义”这句话,鼓励在场学生牢记入党的初心,戒骄戒躁,努力学习,提升自身理论水平,勇于担当,争做先进模范学生,真诚为同学们服务。


436876211998834472.jpg


          励学楼党校自2015年起,通过课堂教学、自学讨论、经验分享、素质拓展、知识竞赛等方式共培养入党积极分子200余人。党校的逐年开展,增强了基层党建的工作实效,创新大学生党员培养新方式,为更好地做好入党积极分子的培养教育工作,提高理论水平,增强党性修养奠定基础。