首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【学生思政】增强自身理论素养 努力争做合格党员 ——励学楼第三期学生党校第二讲
日期:2018-10-15 13:25:37  发布人:  浏览量:

 20181010日下午,由商学院党总支、俄语学院党总支、意阿语系直属党支部共同举办的励学楼学生党校第三期第二讲邀请到意阿语系研究生党员丁辰宇作为主讲人。商学院、俄语学院和意阿语系的入党积极分子参加此次党课学习。


1539180437.jpg


本次党课以“学习新党章,做合格党员”为主题,丁辰宇从“如何做合格党员”、“为什么学习党章”、“十九大对党章的修改”以及“开启新时代,踏上新征程”这四个方面详细讲解了如何规范自己的行为,为成为一名合格的党员而努力。

在谈到为什么学习党章时,丁辰宇从自身的入党经历说起。从入党积极分子到预备党员,再到一名正式党员,他始终将党章作为自己的行为准则,因此对党章的认识也随着时间的推移而越发深入。在谈到十九大对党章的修改时,他将十条修改的内容进行细化讲解,让每个同学都能清晰明确新党章的内容。当谈到如何成为一名合格的党员,丁辰宇从党章对党员的要求角度逐一进行解释说明。最后,他鼓励每一位同学牢记历史和时代的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


1539180458(1).jpg


励学楼党校自2015年起,通过课堂教学、自学讨论、经验分享、素质拓展、知识竞赛等方式共培养入党积极分子200余人。党校的逐年开展,增强了基层党建的工作实效,创新大学生党员培养新方式,为更好地做好入党积极分子的培养教育工作,提高理论水平,增强党性修养奠定基础。