首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【学生思政】意阿语系直属党支部开展“我和我的祖国”回声嘹亮-颂歌献祖国,唱响新时代-红色咏唱 主题示范党日活动
日期:2019-10-12 15:24:49  发布人:  浏览量:

        10月9日下午,意阿语系直属党支部在7A510会议室举行“我和我的祖国”回声嘹亮-颂歌献祖国,唱响新时代-红色咏唱主题示范党日活动。意阿语系教工党员、学生党员、积极分子及学生代表参加了本次活动。活动同时邀请到意阿语系民主党派和非党派教师参加,并担任此次活动评委。

 

202000.png

 

        本次主题示范党日活动以“1+1+1+X”,即教工党员+学生党员+结对对象+积极分子或者普通同学来共同参与并通过自愿组合、分组比赛的形式来进行。咏唱内容为红色诗词或者红色歌曲。党员教工引领大学生,进一步点燃全系师生的爱国情怀,为新中国华诞诚挚献礼。通过党建带团建,有效推进“校园先锋工程”,创新“一访二联三谈”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。红歌咏唱活动激发师生们的爱国之情和报国之志。激发教工党员担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,增强学生的爱党、爱国、爱校情怀。

 

20221.png

 

       首先,意阿语系直属党支部符霜书记、副主任丁杨老师及学生党员、学生代表表演诗朗诵《我爱你,我的祖国》,诗词感情层层递进,朗诵激情饱满,诵读人声情并茂,情绪激昂,用富有穿透力的声音表达了对党和祖国的赞美与热爱,点燃了所有在场师生浓浓爱国之情。

 

20222.png

 

       伴随着悠扬的笛声,诗朗诵《何以华夏,何以中华》登场。党员董琦老师及学生党员代表用慷慨激昂的诗词,表达着对祖国的歌颂和赞美。诗歌包古含今,借以中华民族传统元素,生动地诠释了“何以华夏,何以中华”的深刻内涵。那一声声铿锵有力的声音,传达出朗诵者们源于内心的自豪与骄傲,深深地感染了在场师生。

 

20223.png

 

       在党员李珮老师的带领下,三名学生代表表演诗歌朗诵《我爱你,中国!》。表演师生以饱满的热情歌颂祖国70年峥嵘岁月,尽情抒发了自己对于祖国母亲的满腔炽热和热忱赤子之心,带给所有在场人员美的震撼。

 

20224.png

 

 

 

 

 意阿语系组织员毕文慧老师、办公室主任黄先辉老师、党员张静姝老师和冯惠尧老师及学生代表们共同歌唱《我和我的祖国》,歌声表达出了对伟大祖国的衷心依恋和真挚情感,诉说了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的爱国之情,歌声点燃了每个人心中澎湃的爱国热情。在场的师生们随着旋律一同演唱起来,现场的气氛也达到了高潮。歌声传递着我们当代的青年人要将爱国之情表现在与国家同荣辱、共命运的担当中,表现在与国家共成长、齐奋进的步伐里。

 

20225.png

 

 最后,意阿语系分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师与学生代表合唱歌曲《国家》。歌曲恢宏的乐章展现出国的强大,朴实的歌词记录下人民对国家的眷恋,激昂的歌声传递着歌唱者作为中华人民的自豪。伴随着歌声的结束,本次党日活动圆满结束。

 本次主题示范党日活动,进一步点燃了全系师生的爱国情怀,进一步坚定了全系师生同心协力为我校我系发展贡献力量的决心。意阿语系全体师生将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,与时代同行,与祖国同呼吸、共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

20226.png