首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
【学生思政】】大连外国语大学励学楼学生党校第五期开班
日期:2019-10-16 13:47:20  发布人:  浏览量:

    1016日中午,由俄语学院党总支、商学院党总支、意阿语系直属党支部共同组织的大连外国语大学励学楼学生业余党校第五期培训班在励学楼B403举行开班仪式。俄语学院党总支书记李艳姝、商学院党总支副书记梁若冰、意阿语系直属党支部书记符霜以及励学楼各院系组织员、分团委书记、辅导员老师和入党积极分子参加本次党课开班仪式。

 

kb.jpg

 

 

开班仪式上,俄语学院党总支书记李艳姝老师表达了对本次党校开班的祝贺。她表示,励学楼党校的举办是为了让各位入党积极分子更好的学习理论知识 、学习党章,更好落实不忘初心,牢记使命主题教育。她强调,希望各位同学加强学习,认真上好每次党课,以党校为开始,永远走在学习的路上,并且做到知行合一 ,将理论知识落实到行动,发挥先锋模范作用。

开班仪式中,商学院学生代表白子英发言。他说,入党积极分子应回顾历史,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,用饱满的热情以及实际行动完成党校学习。意阿语系梁婉彤同学作为学生代表,宣读了励学楼党校的课程安排及要求。

 

ysz.jpg

 

 

开班仪式后,全体积极分子前往旅顺博物馆,进行爱国主义教育基地参观活动。在旅顺博物馆内,同学们了解了新石器时代至清代的历史文物,体会了人类文明的进步与发展,同时更加深入地理解旅顺近代以来沧桑巨变。通过参观活动,同学们深化了爱国主义情感,增强了民族责任感。

 

qw.jpg

 

 

此次励学楼党校采取集中课堂教学、自学与讨论、经验分享、知识竞赛等学习方法相结合的培训方式,提高基层党建的工作实效,创新大学生入党教育培养新方式,更好地开展入党积极分子培养教育工作。