首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
【孔院活动】我校意大利孔子学院举办2019年首场HSK、HSKK考试
日期:2019-03-29 15:35:33  发布人:  浏览量:

当地时间3月23日,我校意大利孔子学院举办2019年第一次汉语水平考试和汉语水平口语考试,本次考试覆盖了HSK1级至6级,HSKK初级和中级,考试人数达到204人。

孔子学院对此次考试进行了大力宣传,吸引了周边地区众多的考生报名参加,考生不仅包括周边大中学校的在校学生,还有热爱汉语和中国文化的社会人士。在考试报名阶段,孔子学院的工作人员耐心接受报名者的咨询,细心核查考生信息,确保每一位考生都能够顺利地参加考试。

1.jpg

 

考前一周,孔院在院长孙傲的带领下,针对此次考试制定了详细的计划,并对考试设备进行了严格的测试。在考试期间,各位监考老师分工明确,严格执行监考制度,保证了考试的顺利进行。

考试结束后,考生们纷纷表示,孔子学院在西西里开展的HSK和HSKK考试为他们检验自身汉语水平提供了非常好的机会,为他们以后前往中国留学以及就业发展都创造了有利条件。

作为西西里大区唯一的一所孔子学院,我校意大利孔子学院自建立以来不断坚持宣传、推介HSK、HSKK以及孔子学院总部/国家汉办组织的其他汉语考试,积极为汉语爱好者搭建汉语能力评估的桥梁。

 

2.jpg