首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
【孔院新闻】我校意大利孔子学院举行庆祝中秋节暨“孔子学院开放日”活动
日期:2019-09-15 13:36:29  发布人:  浏览量:

        中秋邀明月,月圆人团圆。怀恩庆佳节,不尽赤子情。当地时间912日,我校意大利孔子学院与当地民众欢聚一堂,共度中秋佳节,感受中华文化风采。

   在活动中,孔子学院教师通过茶艺展示和品尝月饼,向大家详细地介绍了中秋节的历史和传统。参与民众在茶香和饼香中深深地感受到了中秋传统文化的无限魅力。

 

1. 孔院教师带大家走进中秋节.jpeg

 

   当地大学生卢安娜(Luana Manfrè)表示,她和她的很多朋友都听说过中国的传统节日中秋节,但真正地接触到这个节日,这还是第一次。听过孔院教师对中秋节的介绍,她深深感到中秋节所承载的团圆的含义与意大利人所珍视的家庭理念是完全一致的,是每一个意大利人所看重的价值所在。

 

2. 现场气氛热烈.jpeg

 

   在欢度中秋佳节这一美好时刻,大家在互相分享着美好祝愿的同时,纷纷表示,中国文化博大精深,令他们着迷和向往,希望将来到中国走一走、看一看,更加深入地了解和发现中国。

 

3. 大家热情交流、互致祝福.jpeg

 

   自2016年成立以来,恩纳“科雷”大学孔子学院致力于推广中国文化,在满足当地民众对中国语言文化日益增长的需求的同时,促进中意文化交流。此次活动的举办,加强了我校意大利孔子学院和当地民众的联系,有利于推动汉语和中国文化在意大利的进一步推广。