首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
【孔院新闻】 我校意大利孔子学院举办汉语教育联盟会议
日期:2019-11-15 16:30:49  发布人:  浏览量:

     当地时间11月13日,我校意大利孔子学院在恩纳科雷大学语言中心举行汉语教育联盟会议,西西里教育厅官员乔治(Giorgio Cavadi)、40余所当地中小学校长及校长代表、孔子学院中方院长孙傲等出席会议。

    会议前, 孔子学院教师罗艺文(Alessandro Tosco)为大家带来了《从过去到未来的丝绸之路》文化讲座,他首先解释了“丝绸之路”的概念,进而通过图片资料为听众讲述了“丝绸之路”的前世与今生,讲座深入浅出,语言生动,让在座的参会代表深刻体会到了开设汉语课程的重要性。

 
额.png
 
讲座之后,2019年汉语教学联盟会议开始,会议就汉语教育联盟的现状、成员学校未来汉语课程开课计划、合作举办中国文化活动、2019-2020学年度活动计划等问题进行了讨论。
孙傲首先致欢迎辞,对会议的召开表示祝贺,对支持汉语教育联盟的领导与院校表示感谢,随后介绍了孔子学院的基本情况、发展历程、汉语教育联盟现状以及召开此次会议的主旨。她在致辞中指出,希望借此机会,深入探讨西西里大区汉语教学的发展方向。
 
untitled个.png
 
乔治首先对所有代表的到来表示感谢,他在致辞中强调,基于西西里的地理特点,汉语教育的开展显得格外困难,汉语教育联盟和孔子学院是整个西西里汉语教学的核心力量,它们的存在对整个大区的汉语教育起到了推波助澜的作用,现在已有几所院校开设了汉语课程,还有非常多的院校有意愿开设汉语课,这是一个非常好的现象,希望在孔子学院和汉语教育联盟的帮助下,西西里大区的汉语教育能够得到很好的发展。
 
untitled.png
 
随后,卡塔尼亚马康尼技术高中(IIS Marconi-Mangano)校长(Egidio Pagano)作为汉语教育联盟学校代表提出了未来汉语母语教师需求新学年以及希望举办的中国文化活动。
各院校代表首先介绍了汉语课程的开展情况或开课意愿,希望在孔院帮助下,学生将来有机会到中国学习汉语,同时他们也希望与中国学校结成友好交流学校。
 
untitled6.png
 
最后,孙傲表示,希望各个学校能够充分发挥汉语教育联盟成员的作用,共同携手为西西里地区汉语教育的发展作出贡献。