首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
【孔院新闻】意大利西西里大区林肯国立语言高中开设汉语必修课程
日期:2019-11-10 15:28:27  发布人:  浏览量:

当地时间2019114日,我校意大利孔子学院在西西里大区汉语教育联盟成员阿布拉莫·林肯国立语言高中(Istituto Istruzione Superiore Abramo Lincoln)正式开设汉语必修课程。阿布拉莫·林肯国立语言高中是当地第一所开设汉语必修课程的中学,也是当地最好的语言高中。此次汉语基础课程开设了两个班,课程学习人数达到32人。

我校意大利孔子学院志愿者教师孙珊以汉语基础知识为主、文化知识为辅为注册的学生们带来了他们的第一节汉语课,旨在让学生们更进一步地了解汉语、了解中国文化,为以后的系统学习奠定基础。

 

课堂情况.jpg

 

作为西西里大区唯一一所孔子学院,我校意大利孔子学院近年来充分发挥其辐射作用,深入当地、积极开拓,带动了越来越多当地人更进一步学习汉语、了解中国的热情,为推动两国人民的沟通交流、增进彼此理解起到了重要的作用。

注:阿布拉莫·林肯国立语言高中(Istituto Istruzione Superiore Abramo Lincoln)成立于1978, 目前开设了英语、西班牙语、法语、德语、汉语等必修课程。作为西西里大区汉语教育联盟成员之一,我校意大利孔子学院曾多次在该校举办中华文化体验活动,帮助其学生更近距离地体验中华文化。