首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
【留学日记】风情意大利,相约贝加莫
日期:2019-12-04 16:28:32  发布人:  浏览量:

20173 李旭然

凛冬将至,小镇却似乎比以往更加热闹了,街边随处可欣赏街头艺人的“私人演唱会”;商店里的圣诞老人、各式礼物早已就位,夜里街头灯火辉煌,伴着乐声,人们不紧不慢的挑选着心仪的商品;愈发寒冷潮湿的天气不曾减免人们对于节日的期盼,大街小巷都披上了节日的盛装,人们脸上洋溢着幸福的微笑。

 

640.webp (10).jpg

 

经过一段时间的调整,我们也逐渐适应了这里的学习和生活。带着好奇心,我们不断探索,尽管有时候会闹些笑话、犯些错误,但这毕竟也是一种成长,我们也就欣然接受了。我们住的地方离下城的市中心、火车站都很近,生活购物、出行都非常方便。天气好的时候在公寓的阳台上便可以看见贝加莫的上城。能在古老的上城学习是一种享受,保存完好的中世纪古建筑教室给人一种穿越时空的错觉;课间穿梭于上城的街道,听着教堂的钟声,路过一座又一座的博物馆,可以体会到这座城市历史的厚重;放学后塞上耳机,坐上公交,沿着山路缓缓向下,下城的风景又尽收眼底,看着远方的落日余晖,心情也不知不觉平静许多。

 

640.webp (10).jpg

 

这边的学习生活节奏相比于国内要慢得多,有时候想想国内高强度的学习,不经打个冷颤,当然,学习的自主性变大了,也给我们带来了更大的挑战,希望我们173班的同学始终一起战斗,一起加油!也希望自己能够通过这次的经历,在接下来的日子里,有所沉淀、有所收获。

 

640.webp (10).jpg

 

20173 马天蕙

在贝加莫这座小城已经生活了三个月了,我还挺喜欢这里的生活的,大家都在不紧不慢的做着各自的事情。贝加莫分为两个部分,città alta città bassa,也就是上城和下城,下城基本就是居民区,上城就是一些贝加莫的景点以及我们的学校,贝加莫大学。从上城的古围墙就可以一览整个贝加莫,风景非常的美,尤其是临近圣诞节的这段时间,当大大小小的街道都挂上了圣诞彩灯,从上城往下看,贝加莫就像是一座金色的城市。

 

640.webp (10).jpg

 

除了贝加莫,节假日的时候我还去了几个意大利北部的城市,比如离我们最近的米兰,还有都灵和佛罗伦萨。这三个城市中,米兰算是最具有现代化特色的一个。具有典型哥特风格的米兰大教堂非常令人震撼,尤其是一走进去,阳光透过五彩的玻璃照射进来,更有一种神秘的感觉。

 

640.webp (10).jpg

 

文艺复兴起源于佛罗伦萨,所以我觉得佛伦罗萨是最能代表意大利的城市之一。佛罗伦萨最有名的应该是圣母百花大教堂,这个教堂的风格跟米兰大教堂完全不一样,它更多彩,更活泼,也更能展现文艺复兴的精神。最令我印象深刻的还是落日时分的米开朗琪罗广场,来自世界各地的人坐在台阶上欣赏着远处的落日光辉照耀下的整座城市,伴着台阶下街头艺人的吉他声和歌声,在那一刻我能深深的感受到,在意大利,美酒,音乐,艺术是每个人都可以享受的,浪漫从来都不是奢侈的。

 

640.webp (10).jpg

 

20173 刘凡梦

九月份来到贝加莫这座小城,已经近三个月了。虽然生活一刻没有停止过行进,却也还是像忒修斯之船一样,在所有零部件一个接一个被替换掉之后,不知不觉中翻覆成了所谓的留学生活。小城居民友好又礼貌,能感觉到他们把自己的城市布置安排得井井有条,所以刚来这里的时候,即使和国内习惯的一切有或多或少的差异,也依然让人想带着好奇融入其中。

 

640.webp (10).jpg

 

上城和下城各有特色,贝加莫可能才更有魅力。总有为之驻足的游客,对着教堂和喷泉池一通拍照,搭公交的路线,或者徒步上山,沿途自然风景也是好看的,上城城区里狭窄街道的两侧人行道几乎只容一人通过,不管从小路的哪端走出来,一探头都能看到开阔的山景。下城生活方便,市中心热闹。

 

640.webp (10).jpg

 

九月里夏日终曲被地中海大份日光填满,十一月里,毛衣灌风皮鞋淌水,真应了那句气候描述说“冬季温暖湿润”,十月在学校,十二月是圣诞。那我们明年再见。

 

640.webp (10).jpg