首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
意大利语专业留学项目简介
日期:2018-06-05 17:08:16  发布人:意阿语系  浏览量:

一、公派项目

意阿语系每年会选拔若干学生,参加国家留学基金委公派(区域学)项目,赴意大利多家高等院校进修学习。

二、校际交流项目

意大利语专业每年会派出多名本科三、四年级的学生赴意大利贝加莫大学进行为期6个月至1年的交换学习。学生可从贝加莫大学语言系三年制课程、文学系、哲学系和传媒系所涉及的外国语言文化等课程中任意选择学习。

贝加莫大学坐落在米兰市以北40公里处的贝加莫市,该市位于奥罗比克山边缘,由新旧两个城区组成。贝加莫大学是一座相对较为年轻的大学,创建于1968年。学校设置的专业也十分新颖适用,其经济与工商管理学院更是全意大利排名前5位的工商管理学院。贝加莫大学也是欧洲外语教学的重要中心之一。工程学院和经济学院的许多硕士和博士研究生课程直接用英语讲授。此外,贝加莫大学非常重视国际文化交流,尤其是学生和研究人员的互访,学校欢迎来自世界各地的留学生学习和培训,校内的研究中心可为留学生提供各级水平的意大利语教学服务。

贝加莫大学1.png