首页 >> 国际交流 >> 详细内容
国际交流 >> 正文
意大利语专业关于学生境外修读学分课程的规定
日期:2018-06-05 17:20:12  发布人:意阿语系  浏览量:

 

为推进优质教育资源共享,带动教学方式、方法和管理制度的改革,创新人才培养机制,突出国际化办学特色,利用国际化办学资源,本专业鼓励学生参加我校与意大利贝加莫大学联合培养项目,并在国外选修课程。根据我校意大利语专业与意大利贝加莫大学签订的《ERASMUS计划》,以及《大连外国语大学学生管理规定》、《大连外国语大学学籍管理细则》和《大连外国语大学跨校选修课程管理办法》的规定,根据本专业实际,制定本专业学生境外修读学分课程规定如下:

意大利语专业每年派出不超过12名本科三年级学生赴意大利贝加莫大学进行为期一学年或一学期的交换学习,我校学生可从贝加莫大学语言系、文学系、哲学系、传媒系等院系所涉及的与意大利语语言、文学、文化等方面有关的课程中任意选择修满不少于30学分课程。

学分学时转换方法:学生在贝加莫大学学习期间所学习的课程,按照该校的学分标准应修满不少于30学分。根据两校协议和相关规定,并结合本专业实际情况,学生在国外所修课程成绩合格,则我校认定并转化为我校相应课程学分;若学生国外学习成绩不合格,则回国后重修我校相应课程。