首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【怀瑾握瑜 善美意阿】专访2014级3班肖荷馨学姐
日期:2018-05-18 15:00:06  发布人:  浏览量:

五一春假期间,新闻部有幸采访到了美貌与智慧并存的2014级3班肖荷馨学姐。

 

问:学姐是如何规划时间的呢?兼顾学生会主席、辅导员办公室助理、意大利语教研室助理和学业想必很辛苦吧?

 

答:学习自然最重要的,但是,学生工作和学习并不是矛盾的,只要能够合理系统的规划自己的时间,提高效率,两者并不会产生冲突。

 


 

问:参加学生工作最大的收获是什么呢?

 

答:对我而言在学生工作中的收获是非常非常多的,无论是个人能力方面的提高,还是在工作中遇到的志同道合的朋友,都是我大学期间非常宝贵的收获。要说最大的收获的话,我觉得还是在工作中形成的强烈的责任感吧。人无德不立,而责任感正是德的最基本的要求。

 

 

2.jpg

 

问:为什么选择在大四出国?不会觉得不利于就业或考研吗?

 

 

答:我一直都奉行着读万卷书,行万里路的原则,加上自己也很喜欢出去玩,所以当时毫不犹豫的就报名了。对就业和考研自然是会有影响的,不过但凡是选择,就意味着得失,对我而言,不会后悔便是最好的选择。但是对于确定将来要考研或者想进名企的学弟学妹们来说,大四还是非常不建议出国的。

问:在出国期间有发生什么印象很深的事情吗?

 

 

答:一天下课回家正准备要做饭,一个德国朋友打来电话说有一个中国学生在学校门口被车撞了,问我们能不能过去帮帮忙。当时有一个一起去的学妹正好住在学校对面的公寓,我和室友马上一边打电话联系她确认安全,一边往现场赶,不巧的是那个学妹一直都没有接电话(后来得知当时她正在上课)还没到现场就远远看到了警车和救护车旁一个和她发型一样的女生躺在地上,当时真的是吓坏了。走进了发现并不是她心才稍稍放下来。万幸的是,被撞的那个小姑娘到医院不久就脱离了危险期。在此也希望大家出门在外一定要注意安全,生命永远是最珍贵的!

 


 

问:有什么留学的心得吗?

 

答:不会做饭没关系,吃着吃着就会了,天天奶酪着实吃不消;口语不好没关系,买着买着就提高了,尤其是买吃的的时候;找不到路没关系,走错几次就乖乖跟着地图走了。

 

 

1.jpg

 

问:有什么话想对学妹学弟们说的吗?

 

答:趁着年轻就多去体验多去尝试,失败并不可怕,可怕的是丧失了前进的动力。大学四年转瞬即逝,不要把大把的时间浪费在网络世界中,眼下的生活和身边人才是最应该牢牢把握住的。最后,祝愿大家都能够找到自己的目标,并为其不懈努力!


问:学姐未来的发展方向是什么呢?

答:我报名参加了孔子学院志愿者的选拔,一来是想趁着年轻多去体验,二来是对意阿的一份不舍,如果能够有机会去到我们自己的孔院贡献自己微薄的力量,于我而言,应该是最好的告别方式。

 

       少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

也希望各位同学也能从这次采访中得到收获,坚定理想,珍惜时光,度过无悔的大学时光!