首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【怀瑾握瑜 善美意阿】专访2014级3班学姐李婷婷
日期:2018-05-18 15:01:06  发布人:  浏览量:

立夏好时节,新闻部有幸采访到了2014级3班的李婷婷学姐。

李婷婷,大连外国语大学意阿语系2014级意大利语专业学生,意阿语系2018届优秀毕业生,曾担任辅导员办公室助理,2016级意大利语专业班导生,意阿语系学生会新闻部副部长等职位,多次获得校综合奖学金。曾获得2016年度大连市“正源”奖学金,校“英硕杯”英语模仿大赛三等奖,意阿语系会话表演比赛三等奖等奖项。于2017年9月到2018年3月赴意大利贝加莫大学交流学习。

 

1_页面_2.jpg

 

1.学姐平时时间是怎么规划的呢?兼顾学生会的工作和学习想必很辛苦吧?

辛苦是一定的,这也是很多人,特别是新生,在思考要不要加入学生会之前所面临的一个问题。但是就我自己的经验而言,很多情况下,我们是可以根据事情的紧急程度理出一个先后顺序的,这就需要我们合理的安排我们的时间,根据我们的学习和需要上交的任务,用自己的空闲时间来把事情安排好。

 

2. 加入学生会有什么收获和感悟呢?

因为我之前加入的是新闻部,那就新闻部而言,我们当时主要负责的是写稿和拍照。大一刚加入的时候,我们什么都不懂,就需要我们的部长和副部长带着我们。我们还要学习很多东西,比如说,这回我要写的是体育方面的稿子,那下回可能要写的是辩论赛或者其他的稿子,就需要我们去了解更多信息,像是老师的职称或者参赛的人员,而且还有每个事件要写的篇幅等等。

所以在每个部门你能学到的知识都是很多的,在学习的过程中,你会更加轻车熟路。事情刚开始的时候你可能会觉得好难,但是等你真正熟悉的时候,就会发现自己学到了很多的东西。

 

1_页面_1.jpg

 

3.为什么会想到当辅导员办公室助理呢?有什么收获?

做辅导员办公室助理是大三的时候,因为大三的科目比较少,那我又想让自己忙起来,所以就去了;两位辅导员老师人都很好,教会了我很多东西,在做辅导员办公室助理期间,我电脑的水平有所提高,然后在整理材料,文件的过程中,也培养了自己细心耐心的品质。

4.为什么选择贝加莫的留学项目呢?

对我们,当时贝加莫留学其实是一个很好的机会,而且贝加莫离米兰很近,相当于一个卫星城,自己本身也有机场,不论是交通还是其他的都非常的方便。而且贝加莫大学也非常的不错,与我们学校有很多的交流。所以我就选择了贝加莫。

5.有什么留学收获吗?

最大的收获就是认识了很多新朋友,包括意大利的朋友和一些在贝加莫和米兰读书的朋友。跟他们的交流中也了解到了很多有关意大利的、之前不知道的一些知识。

6.留学期间印象最深的经历是什么?

就是我回国的时候差点没赶上飞机,我十点半的飞机,去坐火车的时候发现火车延误了,因为想着国际航班需要提前三个半小时检票,所以就很慌张,以为来不及了,下一班火车也是延误了,后来就去坐大巴,当时到那儿的时候检票的地方没人,以为自己已经错过
了,去问了才知道检票还没开始,因为意大利的国际航班检票时间和国内的不一样,所以后来我还是第一个检票的,当时觉得自己真的超幸运。

 

1.jpg

 

7. 有什么想对学弟学妹们说的话吗?

其实也是老生常谈了,希望大家都能好好学习,听起来好像有一点说教的意味,但是不是的,因为学习无论是对之后考研,留学还是工作都非常的重要,这也是一个即将毕业的老学姐给大家的一个建议吧。然后更重要的就是希望大家都能珍惜当下吧,过一个努力、收获、美好的四年大学生活。

已经有许多的人,找到了自己的目标,明白了自己的抱负,在自己的人生路上大步向前奔跑,希望各位同学也能从此次的采访中得到些许收获,有一分热,发一分光,为自己的未来努力奋斗,勇往直前!