首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【素质拓展】意阿语系分团委学生会成功举办学生会成员素质拓展活动——激扬盛夏,不负韶华
日期:2018-05-28 12:24:10  发布人:  浏览量:

  时间匆匆,蝉声再起,不知不觉间,意阿语系学生会的成员们也度过了将近一年的共事时光。

  这一年里,我们找到了很多志同道合的朋友,也见证了彼此的成长。523日下午两点的操场,紧张刺激的“激扬盛夏,不负韶华”素拓活动强势来袭!学生会的成员们一起度过了难忘的时光。

 

1.jpg

 

5月23日下午,意阿语系分团委学生会全体成员于操场主席台前,开展了趣味性极高的素质拓展活动。活动共有五个部分,分别为“67足”、“数字抱团”、“指压板跳绳”、“你划我猜”和“撕名牌”,活动旨在增强小组成员的凝聚力,培养成员间团结合作的情况,强化素质拓展能力。

游戏规则

学生会成员分为7组,每组7人。活动采取小组计分制,每轮比赛前三名小组分别计5分,3分,2分,其余小组计1分。

即使是烈日炎炎的炙烤,也不能抵挡大家积极参与素拓的热情,小伙伴们成群结队,早早地在操场集合完毕。

67足” 4队员用行进带将脚绑在一起,配合默契,行进快速。


“数字抱团”,听到裁判数字后的同学们,牢牢扯住同伴的手紧紧抱住,决不放手!


“指压板跳绳”令人“闻风丧胆”,同学们纷纷派出组中强将,2名摇绳同学把握节奏,跳绳同学则在指压板上起飞~(此时,音响中一首《凉凉》送给各位小伙伴)


“你划我猜”,四个成员手脚并用,绞尽脑汁的用肢体语言将自己看到的词语传递给自己的下一位队友。动作的幽默,不断简化和走样制造了笑点。


 “撕名牌”,阳光下,同学们追逐奔跑的身影是操场上一道靓丽的风景线,互相试探着名牌斗智斗勇,青春的旋律盘旋在空中,展现着同学们的热情与活力。

 

1.jpg

 

1.jpg

 

1.jpg

 

经过一个下午的激烈角逐,

这场充满了欢快又夹杂着激战的

素拓活动圆满结束了。

根据各个游戏的得分情况,最终结果是:

第一名 一组和六组 17

第二名 七组 15

第三名 四组 14


 

为取得优异名次的小组撒花花,同时也为学生会全体成员的优秀表现鼓掌~

此次活动增强了学生会成员的团队精神,培养积极拼搏的人生态度及集体荣誉感,增强了成员之间的联系,为意阿语系未来的发展一同努力!

 

1.jpg

 

在不遗余力竞争拼搏的过程中

还不忘互相关心照顾,

 

这就是意阿语系最有魅力的地方啊!

激扬盛夏,不负韶华,希望意阿语系分团委学生会越来越好。