首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
开幕战,意阿语系首战告捷!
日期:2017-05-12 13:00:11  发布人:大连外国语大学 意阿语系所有  浏览量:

 

开幕战,意阿语系首战告捷!

36日中午1210分,意阿语系篮球队迎来了本学期的第一场篮球赛,意阿语系辅导员陈汝沛老师和各年级的同学们都来到现场为篮球队队员们加油助威。对战汉学院,队员们不负众望以36:30的比分潇洒拿下新学期首胜,且历经此役我系总排名已超过汉学院!

 

比赛开始,队长王寰宇跳球,手感满格,率先得到球权。开场不到两分钟,纪云龙、甄诚连续抢断、打快攻,为我方拿下4分,紧接着吴润达篮下接传球造犯规,两罚一中,将比分扩大到5:0,随后赵庚华成功上篮,我系再添2分。汉学院队立即改变战术,对我方队员采用了一对一的严防死守,并且运球更加谨慎,逐渐将比分追平。

 

第二节比赛,由于我方防守出现懈怠,被汉学院先进两球,又失误丢球,但颓势没有持续太久,我方队员张暄松沉着冷静,运用身体卡位,多次争取到了上篮机会,在汉学院队严防死守的情况下,仍然拿到4分;汉学院队不甘示弱,连续打进2分球回击我方,比分来到 14:19,我方稍微落后。

 

中场休息结束,比赛来到第三节,李一鹤斜插过三人突破,轻松拿下2分,随后吴润达利用汉学院全队犯规达上限的机会努力制造犯规进行罚篮,两罚两中,为我系再添4分。此后,汉学院手感不佳且多次犯规,我方抓住机会狠追猛打,第三节比赛最后一秒,张暄松侧翼远投将2分收入囊中,分差缩小到1分。

 

第四节比赛开场不久,赵庚华抛投得分,全体队员打起十二分的精神,任凭对方如何猛烈地进攻、如何严密地防守也没能阻止我方得分的势头。最后三分钟,吴润达更是手感大爆发,一人独得6分,带领我队走向胜利。随着结束的哨声响起,比分锁定在36:30,我系篮球队完胜汉学院队。

 

新学期伊始,意阿篮球队又踏上新的征程。队员之间更加默契的配合,根据情况及时调整的作战策略,每个队员默默付出的努力都让这个队伍更加坚不可摧。每一次成功的喜悦和失败的教训都是宝贵的历练,意阿篮球队会在这一次次的历练中变得更强!

(另:初春天气忽冷忽热,希望筒子们随时关注天气预报增减衣物~注意身体,更要走出室内,多多锻炼~