首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
意阿语系第一届意大利语戏剧节
日期:2017-05-12 13:11:08  发布人:大连外国语大学 意阿语系所有  浏览量:

 

 意阿语系第一届意大利语戏剧节

 

510日下午一点三十分,意阿语系第一届意大利语专业戏剧节于2405室准时拉开帷幕。出席本次戏剧节比赛的嘉宾老师有意阿语系直属党支部邹黎明书记,意阿语系辅导员陈汝沛老师和意阿语系意大利语专业教师。本次比赛评委是意大利语教研室主任尹薪淇老师、黄启高教授、外籍教师保罗(Paolo Rendina)、茹娟(Selene Rosa Saccone)和乔瓦尼·法拉利(Giovannipaolo·Ferrari)。

58538872607047806.jpg

本次戏剧节的主持人由意大利语专业2014级战宇同学和2016级姜柯茹同学担任。整场比赛共有10个节目,每个节目都创意十足,同学们信心满满。其中既有大胆改编的《白雪公主》(Biancaneve)、《冰雪奇缘》(Il regno di Ghiaccio)、《罗密欧与朱丽叶》(Romeo e Giulietta),也有结合社会热点话题且笑点满满的《碰瓷儿》(Fare finta)。每一位同学都能积极准备、参与到本次戏剧节当中,努力展现自己的表演能力,展现个人心中对角色的理解。除了意大利语戏剧,还有我系意大利语163班赵光淳同学带来的精彩舞蹈,以及阿拉伯语151班张斯琪同学献上的《小幸运》。整场活动现场气氛热烈,掌声不断。

174126323338105360.jpg

赛后,意大利语专业黄启高教授对本次戏剧节进行了点评,他鼓励同学们通过不同的方式学习意大利语,并对高年级和低年级不同的学习目标进行了梳理。

本次活动激发了同学们的学习兴趣,让每一位意大利语专业的同学都积极参与进来。通过长时间筹备和练习,每位同学都有效锻炼并提高了自己的意大利语水平。本次活动也让同学们以另一种更新颖、更吸引眼球的方式了解意大利文化。

                      882583546790684761.jpg

获奖名单:

一等奖:《碰瓷儿》(Fare finta)

二等奖:《一念天堂》(Un pensiero a paradiso

三等奖:《白雪公主》(Biancaneve

优秀奖:《完美闲聊》(Una chiacchierata perfetta

       《翡翠西瓜》(Cocomero da giada

       《冰雪奇缘》(Il regno di ghiaccio