首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
第八届“互联派”杯模拟招聘会复赛 ——意阿语系选手陆彦君顺利晋级决赛
日期:2017-05-12 13:14:43  发布人:大连外国语大学 意阿语系所有  浏览量:

 

第八届“互联派”杯模拟招聘会复赛成功举办

                                 ——意阿语系选手陆彦君顺利晋级决赛

 

2017510日下午一时整,由招生就业处主办,日本语学院承办的大连外国语大学第八届“互联派”杯模拟招聘会复赛于图书馆报告厅顺利举办。经意阿语系第一届模拟招聘会大赛推选,20143班陆彦君同学代表意阿语系参加本次校赛。本次大赛共16名选手参加复赛,经现场激烈比拼,最后角逐出8名同学晋级决赛。

67562041148914056.jpg

本次比赛共分为自我介绍、无领导小组讨论、情景化面试三个环节。

第一环节中,16位选手就个人信息、求职意向、能力分析等方面分别进行自我介绍。选手们字字珠玑、言简意赅,在规定的时间中结合PPT向各位评委阐述了自己的应聘意向。

第二环节中,选手们就无领导小组讨论的题目展开了激烈的讨论。意阿语系陆彦君同学作为选手代表,从“服务”“人事”“管理”等方面,综合各位选手的观点,对本环节讨论进行最终总结。

第三环节中,各位面试官根据选手不同特点进行情景化面试。本环节中,选手们对不同的问题仔细思考,随机应变、流利清晰地表达自己的看法以及应对该事件的对策。最后,面试官们就本届模拟招聘会复赛同学们的表现情况进行了非常有针对性的点评,并提出宝贵意见。

经过三个环节比拼,意阿语系陆彦君以第二名,总分265分的成绩入围决赛。

271548125219460615.jpg

模拟招聘赛让在校大学生对求职过程有了初步了解,为学生提供了一个锻炼自我、展示自我的平台。在锻炼其语言表达、提升临场应变能力等方面的同时,也为日后的求职应聘打下了坚实的基础。

就业是每一个大学生都要遇到的挑战,是人生的一个重要转折点。面对目前严峻的就业形势,模拟招聘赛无疑为在校大学生提供了宝贵的经验。临渊羡鱼,不如退而结网,一份耕耘一份收获,一分努力一分进步,愿没有参加比赛的同学也能充分吸收参赛选手经验和不足,完善自我,做有意义的事,做有志向的人。

 131067841262052396.jpg