首页 >> 学生风采 >> 详细内容
学生风采 >> 正文
第八届“互联派”杯模拟招聘会——意阿语系荣获优秀组织奖、优秀组织教师奖、选手陆彦君荣获三等奖
日期:2017-06-02 10:23:53  发布人:意阿语系所有  浏览量:

第八届“互联派”杯模拟招聘会——意阿语系荣获优秀组织奖、优秀组织教师奖、选手陆彦君荣获三等奖

 

52413:00,由招生就业处主办、日本语学院承办的大连外国语大学第八届“互联派”杯模拟招聘会决赛在图书馆报告厅如期举行。经过上一轮复赛的激烈角逐,意阿语系20143班陆彦君同学成功挺进决赛,并在决赛中取得了三等奖的好成绩。意阿语系获得优秀组织单位奖、意阿语系分团委书记张婧老师也在本次模拟招聘会中获得优秀组织教师奖。

 

DSC03933.JPG

 

担任本次模拟招聘会决赛评委的有:互联派教育科技(大连)有限公司创始人兼CEO孟令峰老师、初心情感学院创始人郭瀚远老师、大连软件园股份有限公司企业服务大连中心副总经理张杰明老师和大连绿地置业有限公司总经理助理张海宁老师。

本次比赛共分为自我介绍、无领导小组讨论和情景化面试三个环节。

DSC03950.JPG

 

第一环节中,八位选手分别利用三分钟的时间向评委们表述自己的求职意向并对自我能力进行了全面分析,让各位评委对他们有了进一步的了解。之后由评委郭瀚远老师对选手们在第一环节中的表现进行点评,并提出了“自我介绍应由所获成果延伸到工作经历”的建议。

第二环节中,选手们就无领导小组讨论环节题目展开了激烈的讨论,展现了各自独特的思维与见解。十分钟的讨论结束后,意阿语系陆彦君同学作为小组代表,综合各位选手的观点,通过分析企业性质等进行了时长为两分钟的讨论总结。评委老师张杰明对选手们的表现进行了点评。他认为“一个成功的销售需要坚持和拥有足够的自信,要不断地挑战自己而不是挑战客户”。

最后共有三位选手进入了第三环节的情景化面试。选手们面对评委老师提出的问题都自信满满、应答自如。第三环节结束后,评委孟令峰老师对选手们在此次模拟招聘会中的表现做出了评价,并对各位即将步入职场的学子们提出了几点宝贵的建议:第一,专注于一个公司、一个领域;第二,认真做好每一件小事;第三,要重视求职更甚于高考,面试前最好进行两到三次模拟流程。

DSC03953.JPG

 

对参赛选手而言,本次比赛在锻炼其语言表达、临场应变等能力的同时也为其日后的工作应聘打下了坚实的基础。模拟招聘会不仅能让参赛选手明确认识到自己尚存的不足,而且也能向其他在校大学生初步地普及应聘经验,为我校大学生就业应聘起到了良好的促进作用。

 

稿件:新闻部 刘奇岐

摄影:新闻部 赵长淳