首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【留学宣讲】意阿语系阿拉伯语专业出国留学宣讲会圆满成功
日期:2018-03-20 11:47:15  发布人:  浏览量:

38日下午,意阿语系阿拉伯语专业出国留学宣讲会在7B203举行。本次宣讲由意阿语系副系主任丁杨老师及阿拉伯语研究生教研室主任董琦老师主持,阿拉伯语专业2016级全体同学参与了本次宣讲会。

 

微信图片_20180307145339.jpg

 

丁杨老师首先对阿拉伯语专业的出国形式分类及情况进行了简单阐述,并宣布了由董琦老师主力申办的优秀本科生项目获得国家批准。(为董琦老师鼓掌)同时丁杨老师也鼓励阿拉伯语专业的同学出国学习,提出了“出国就是最好的实习”这一观点,也希望阿拉伯语专业的同学能通过出国进行多方位学习,从而提高自己的核心竞争力。

随后,董琦老师为在场同学全面介绍了刚获批的“优本”项目。2016级的阿语学子们也进行了提问,董琦老师和丁杨老师为之一一进行了解答。

 

微信图片_20180307145339.jpg

 

出国留学意味着要离开家人、离开祖国,你甚至会在完全陌生的环境里打碎你原有的认知,但同时哪怕一个美好的际遇也会让你热泪盈眶。在国外,你所亲身感受的是真正的文化多元性,眼界的开阔和心胸的宽广必会使你受益匪浅。

 

稿件:新闻部/李翔宇

摄影:新闻部/李翔宇