首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【弘扬传统】意阿语系中华传统文化知识大赛圆满落幕
日期:2018-05-15 12:46:11  发布人:  浏览量:

 

为传承与弘扬中华传统文化,提升学生文化素养,增加学生文化内涵,意阿语系中华传统文化知识大赛于5月10日16:30分在7A510举行。选手分别为1号李熙文,2号王晓晓,3号庄开龙,4号张皓然,5号赵桐,6号王拓,7号周天琦,8号孙紫微,9号戴嗣震,10号佀新艺。
比赛共分为三个环节,其中第一环节初露锋芒与第二环节腹有诗书皆采用随机抽题的模式从题库中抽取出相似难度的题目。第二环节结束后6名选手晋级决赛。
 
微信图片_20180511181201.jpg
 
最终环节:华山论剑。评委随机说出一个颜色或数字,选手则分别说出包含对应颜色或数字的诗句,选手轮流作答,超出十秒无法回答则被淘汰。经过紧张激烈的角逐,最终由佀新艺同学拔得头筹。
意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师为各位选手颁奖。意阿语系中华传统文化知识大赛顺利落幕。
本次比赛,同学们赛出了水平、赛出了高度、赛出了意阿学子的风采。作为当代青年大学生,传承与发扬中国传统文化是我们义不容辞的责任。希望各位同学发现传统文化的魅力,用实际行动传承中华传统文化的博大精深。
 
微信图片_20180511181116.jpg
 
一等奖:佀新艺。
二等奖:赵桐,张皓然。
三等奖:王晓晓,孙紫微,周天琦。
参与奖:庄开龙,戴嗣震,王拓,李熙文。