首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【风情意语】意阿语系首届“声临其境”意大利语配音大赛圆满落幕
日期:2018-05-22 12:58:53  发布人:  浏览量:

 

意阿语系首届“声临其境”意大利语配音大赛于5月16日13:30在二教304落幕。担任本次大赛评委的有意大利贝加莫大学亚达•瓦伦蒂尼教授(Ada Valentini),意大利语教研室黄启高副教授、谷倩兮副教授,意大利语教研室主任冯强老师,意大利语教研室尹薪淇老师、外籍教师保罗(Paolo Rendina)、柏寒冬(Andrea Bonora)。
 
DSC00530.JPG
 
意大利语专业2016和2017级全体学生参加了本次比赛。本次比赛由意大利语专业2017级陈鼎同学和于情同学主持。
整场比赛共有13个节目。选手们一展歌喉的《狮子王》节选(Il Re leone),展现出不亚于原唱的魅力;经典爱情电影《暮光之城》节选(La città luminosa),选手们感情真挚,配合默契;当下最火的动画《小猪佩奇》(Peppa pig)节选,童趣的动画和契合的配音让在场同学开怀大笑;讲述意大利南北部差异的喜剧片《欢迎来到北方》(Bevenuti al nord)节选,选手们富有激情的表演让节目格外引人瞩目。
 
DSC00461.JPG
 
电影《妈妈还是爸爸》(Mamma o Papa)节选,精彩的剧情配合精彩的配音,收获了观众们的阵阵掌声;动画电影《冰雪奇缘》(Congelato)节选中选手们精心制作的背景特效配音和歌曲是节目一大亮点;意大利经典影片《完美陌生人》(Perfetti sconosciuti)节选中选手们情绪带入到位;《第十三位使徒》(Il tredicesimo apostolo)节选中,台词虽然复杂,但是选手们完成度极高;轻喜剧电影《我去哪儿?》(Quo vado?)节选与《熟男我爱你》(Scusa ma ti chiamo amore)节选,选手们毫不怯场,从容表演。
全部表演结束后,老师们依次做了总结,表达了对选手们表现的充分认可,鼓励同学们找准问题,提高水平。此次大赛提展现了学生风采,极其有效地激发了同学们学习意大利语的积极性。意大利贝加莫大学亚达•瓦伦蒂尼教授(Ada Valentini)在总结中表示,非常高兴来到意阿语系,希望能与同学们在贝加莫大学再次相遇。本场比赛在热烈而愉快的气氛中落下帷幕。
 
DSC00520.JPG
 
DSC00525.JPG
 
DSC00527.JPG
 
获奖名单:
一等奖:《完美陌生人》(Perfetti sconosciuti)
二等奖:《欢迎来到北方》(Benvenuti al nord)、《妈妈还是爸爸》(Mamma o Papa)
三等奖:《冰雪奇缘》(Congelato)、《第十三位使徒》(Il tredicesimo apostolo)、《我去哪儿?》(Quo vado?)
最佳口语奖:梁璐