首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【军训回忆录】迷彩,再见!大学,启航! ————我们是最棒的13营21连
日期:2018-09-25 17:11:56  发布人:  浏览量:

   揉着朦脓的睡眼,踏着与初升太阳相同的步伐,

   终于,这段紧张严肃的旅程也接近尾声了。

   清晨的露珠、正午的阳光、傍晚的海风,

   都一同见证了大家拼搏的日子。

   第一次集合时的慌张,第一次训练时的专注,

   第一次彩排时的激动,以及最后汇演时的拼尽全力,

   都将成为这个秋天的独家记忆,成为大学四年生活的开始。

   晨霜耿耿,朝露漙漙,意阿人的身影,笔直而坚定。

   军训虽结束,青春不散场,

   迷彩,再见!大学,启航!


   意阿语系记者团也为大家记录下了,每一个在训练场上雀跃的青春身影,和我们共同走过的日子。

 军训动员大会上,不仅有老师的嘱托和希望,还有着教官们的要求和承诺。为期12天的军训也由此拉开了帷幕。进入大学的第一堂必修课,大家务必要服从命令,坚持训练。“既然进了我的连,那就是我带的兵!”第一天的教官们大都会这样开场。从今天开始,在训练场上,他们将无数次地重复着动作,用身体和内心体会着军人的英伟。


1537798996(1).jpg


   全体都有!军姿拔起来!稍息、立正、向左转、向右转、坐!训练场上,个个精神饱满,神采飞扬。眉宇间透着无限的青春朝气。

   他们一遍又一遍重复着相同的动作,直到动作协调一致,符合标准。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。没有每个人的努力,就不能有一个完整的高质量的方阵。他们不怕辛苦,敢于付出,他们属于最棒的21连!


1537799319.jpg


  晚间加强训练开始了!真正的军人来了!!!在军营中锻炼了两年的学长讲述着真正的军营生活、教授防身技巧。军旅的生活虽然是苦的,但军人以苦为荣,只有勇于奉献,才是最有价值的人!军人们是最值得敬重的人!结束了一天辛苦的训练,他们围坐在一起休息、游戏,再多的劳累,也会在大家的欢声笑语中烟消云散。还记得李教官唱的《房间》“一天一月一起一年像不像永远,我们在同一屋檐下,写着属于我们未来的诗篇……相聚其实是一种缘,多值得纪念。”12天的军训将陌生的我们紧紧地靠在了一起,秋风十里,不如军训之约。


1537799382(1).jpg


   为了军训成果汇报演出,有的同学来到军体拳方队,虽然离开了21连,但凝聚在一起的心永远不会分开。大家各自扮演好自己的角色,为集体贡献一份力量!

   军训第10天,功夫不负有心人,雨神真的来大外了!学弟学妹们可以舒舒服服地享受一上午的寝室生活了。可是作为教官,他们真的不想再下雨了,不是为了继续训练,而是他们知道整支队伍朝夕相处的时间所剩无几,最后的两天,21连一定要整整齐齐的!

   2018921日,我校2018级新生军训汇报演出隆重举行。经过12天的军训,意阿新生们精神昂扬、步伐矫健、动作规范、队列整齐,展现了意阿语系最好的精神风貌。

我们21连的两位教官上表白墙了,训练时再苦再累,内心也是满足的!


303554015840172652.jpg


军训是短暂的,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。军训又是漫长的,时攀芳树愁花尽,昼掩高斋厌日长。有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋。有人形容军训艰难,这次第,怎一个愁字了得。军训虽然苦,却让我们更加懂得珍惜当下;军训虽然累,却让我们学会了坚忍不拔,体会到了同甘共苦;军训虽然严,但却让我们懂得了服从命令,严于律己。

看过这些照片,军训的点点滴滴又会浮现在你的脑海里了吧!不论是笑与泪,悲与喜,都是这个秋天留给我们的独家记忆。军训虽然结束,但我们的旅程才刚刚开始。