首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【意阿华彩】“意阿华彩,海纳新来”主题新年晚会暨表彰大会圆满结束
日期:2018-12-27 15:13:23  发布人:  浏览量:

   时光荏苒,青春在此绽放,岁月更迭,梦想依旧辉煌,昨夜斗回北,今朝岁起东,一脉相传齐筑梦,意阿学子共欢腾

1221日下午,意阿语系“意阿华彩,海纳新来”主题新年晚会暨表彰大会在大学生活动中心拉开帷幕。意阿语系直属党支部书记符霜老师、副主任丁杨老师、办公室主任黄先辉老师,阿拉伯语教研室吴宝国教授、王旺生大使、李珮老师、董琦老师、韩博老师、马婷老师、外籍教师穆罕默德,意大利语教研室冯强老师、外籍教师保罗,意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师、辅导员陈汝沛老师、教学秘书冯惠尧老师以及意阿语系各年级同学、兄弟院系学生会主席、嘉宾出席了本次晚会。晚会通过歌曲、舞蹈、小品、情景剧等一系列生动形象、富有感染力的艺术形式,展现了意阿学子青春飞扬的卓越风采,表达了意阿师生欢聚一堂,喜迎新春的美好愿景。


主持人.JPG


伴随着悠扬婉转的音乐声,大屏幕上一帧帧划过老师和同学们美好的新年祝福,现场的观众来宾也陆续落座。

17时整,灯光闪耀,丽影斑驳,由王大鹏、李翔宇、张育晨、张达、丁漫、孙颖、金嘉雯、杨佳文、庄鑫洋带来的开场舞《Gashina》,在观众的一片呐喊声中隆重登场,极具节奏感的舞步瞬间点燃了全场气氛。

在开场舞结束后,主持人孙浩、陈鼎、梁婉彤、李芮雪宣布本次新年主题晚会正式开始。

由王际沣、赵芃、任飞、周子琦和魏言伽组成的乐队携西洋乐器与民族乐器给观众带来了一首《不染》。歌声在笛子的悠扬与吉他的婉转中交汇相融,别具一番风味。


DSC01281.JPG


紧接着,由20182班的同学精心准备的小品《快乐青年阿里巴巴》,用轻松诙谐的语言,简单生动的道具,再现了阿拉伯经典故事《阿里巴巴与四十大盗》。在全场此起彼伏的笑声中,展现了异国他乡的特色。

2018级研究生胡宜盈以全新的方式为大家呈现了一首《Let it go,中、日、韩、阿四种语言在同一首歌中碰撞交融,嘹亮高昂的歌声传达出了对困难挫折的无畏和对美好生活的向往,别出心裁的演出,迎得现场观众一片喝彩。

婉转动听的竹笛,秀丽起伏的琵琶,柔美抒情的二胡,这三种不同的乐器在于情、芦熹鸣、冯立云三位同学手里汇聚成民乐合奏《彩云追月》。宫商角羽在乐符间起伏跌宕,锦瑟和弦在韵律间婉转跳跃,一曲终了,沉醉其间。


DSC01298.JPG


紧接着,来自20181班的尹冰月同学带来一曲独舞《Makes you a fighter》。舞台上光影斑驳、琉璃飞烁,沉醉其中的尹冰月就像一朵翩翩起舞的花朵,落在水月之上。

歌舞过后,郭健、马德泽、苏子瑞、王胜平、朱畇达、孙紫微、庄开龙共同参演的阿语诗朗诵《尼罗河》,以充满异域风情的阿语诗表达对尼罗河的敬畏和感恩。

歌剧表演《一八留声机》以声情并茂的演出将简单的美好和幸福照进每一位观众的心间,一段段翩翩而起的舞蹈,一首首悄悄而落的歌曲深深打动了在场的观众。

晚会气氛不断升温,而由王大鹏领衔,李翔宇、李芮雪、丁漫、孙颖、金嘉雯、杨佳文、高镛淇、庄鑫洋参演的又一段火爆热舞《Siren》,则再一次将现场气氛推向了高潮。

备受期待的神秘表演是由院系领导老师带来的歌曲《童年》。舞台上的老师们放下了讲台上的严肃认真,呈现出不一样的风采。


9Q8A0533.JPG


默剧《当你老了》,用简单的肢体语言,极尽感人的手法描绘人之一生,生老病死。从清晨到夜晚,由山野到书房,从阳春到暮雪,从青丝到白发。

代润松、付嘉懿、王桂冬的《歌曲串烧》,男低音深情款款,女高音娓娓而来,高低之间,将一首首动人的歌曲,以最完美的方式展现给大家。一曲终了,余音绕梁。

20181班的邓正旭、刁宏图为大家带来的相声作品《戏说大学生活》,在观众席中引起了热烈反响。两位同学诙谐幽默的表演和搞怪戏谑的语调,惹得观众席中爆发出一阵阵笑声。

晚会最后,由2016级意大利语3班郑海军和2018级意大利语3班全体同学为大家带来的大合唱,整齐划一的集体舞蹈,彰显了当代大学生青春飞扬的朝气与活力,表达了对新的一年美好的祝福与期盼。


9Q8A0696.JPG


回首2017年,意阿语系的莘莘学子取得了傲人的成绩,本次晚会设置了团体奖项和个人奖项的颁奖环节。意阿语系直属党支部书记符霜老师、副主任丁杨老师、阿拉伯语教研室李珮老师、意大利语教研室冯强老师,辅导员张婧老师、辅导员陈汝沛老师分别为意阿语系辩论队、各球队优秀队员、市级优秀班级、校级优秀班级、国家级奖项获得者、大连市三好学生、大学生标兵、校园节能标兵、暑期社会实践优良学风先进个人、优秀团干部、优秀团员、优秀学生干部、优秀学生进行颁奖。得奖的同学上台从老师手中接过奖状,并激励着在场观众锐意进取,不断地努力奋斗。


9Q8A0380.JPG


在观看节目之余,晚会中还设置了四轮抽奖环节,让观众实际地参加到晚会当中。随着奖品的送出,现场氛围火爆异常,台上台下激情互动、热闹非凡。

同时恭喜意阿语系20183班蒋欣雨、20182班尹雅慧、20182班谢艺成为线上获赞数排名前三的小锦鲤,幸运地抱走了精美的礼品。希望以上几位幸运锦鲤可以在新的一年,幸运常伴,为身边人来带好运气。美好的时光总是短暂,意阿语系“意阿华彩,海纳新来”主题新年晚会暨表彰大会在众人的喝彩与掌声中缓缓落下帷幕。

历添新岁月,春满旧山河。旧日温情若水,化作新年心中所有的来日可期;过往念念不忘,变成人生路上所有的如约而至。时光易逝,祝福常伴!

感谢每一位到场观众的支持,同时将最真挚的感谢与祝福送给为整场晚会辛苦付出的演出人员以及幕后默默奉献的学生会成员。祝愿意阿师生在新的一年里所行化坦途,深情皆不负。

 

9Q8A0705 - 副本 (2).JPG