首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【校园生活】意阿语系举行2019级新生与家长见面会
日期:2019-09-07 15:21:15  发布人:  浏览量:

   每一份温暖的教育都是从相知开始,在相携中升华。为加强2019级新生家长与学校联系,促进2019级新生和家长更好地了解我校和意阿语系情况,9713:30意阿语系于二教501召开2019级新生家长会。意阿语系直属党支部符霜书记、意阿语系副主任丁杨老师、意阿语系分团委书记张婧老师、辅导员陈汝沛老师、2019级阿拉伯语1班班主任张洁颖老师、阿拉伯语2班班主任韩博老师和意大利语20193班主任宁昊老师以及2019级新生和家长共同出席家长会。

 1.jpg

会议由2019级辅导员陈汝沛老师主持。陈老师首先代表意阿语系全体教职工和学生对2019级新生和家长的到来表示最诚挚的欢迎和最衷心的祝贺。

意阿语系直属党支部符霜书记简要回顾了大外发展历程,阐述了我校的发展特色。随后符霜书记从“三心四自”说起,“三心”即为恒心、决心、诚心,希望新生有持之以恒的学习习惯。又以简短凝练的话语告诉新生在面对大

学的生活以及未来的道路时应该“四自”——自尊、自爱、自信、自律。符书记说,她非常理解家长们“望子成龙,望女成凤”的心理,希望意阿语系各位同学都能成为社会和国家优秀的建设者。最后,符书记希望借助新生家长会,建立起家校沟通平台,相互理解,加强沟通,共同努力培养好每个学生。

1.jpg

 

   丁杨主任从院系概况、专业建设、师资队伍、就业情况等方面向家长们介绍了意阿语系的基本情况。丁主任谈到,学习阿拉伯语意大利语不仅仅是为了

自己,更蕴含着家国情怀,要为祖国为国家做贡献。

   陈汝沛老师从新生适应、个人目标的树立、大学生涯规划、校园文化生活、教学规章制度、评奖评优机制、校园安全等方面,与新生和家长分享四年学习生

活需要注意的问题。

   随后三位班主任老师分别带领本班学生和家长就在大学期间阿拉伯语、意大利语的学习以及在生活方面做了交流,并热情解答了在场家长提出的问题。

微信图片_20190925150604.png

于学生,今天是人生下一段征途的开始;于家长,今天是目送孩子迈向新生活的站台;于意阿语系,今天是携手家长助力学子,成就每一位学生的遇见。热烈欢迎意阿语系2019级新生加入意阿语系大家庭!