首页 >> 院系风采 >> 详细内容
院系风采 >> 正文
【校园生活】意阿语系分别召开全系教工和学生代表座谈会
日期:2019-10-09 15:54:03  发布人:  浏览量:

      为深入贯彻“不忘初心、牢记使命” 主题教育各项要求,切实推进主题教育产生实效,全面了解教工和学生在教育教学中对学校和院系发展的意见与建议,意阿语系于109日在7A510分别召开了教工和各年级班级学生代表座谈会。意阿语系直属党支部书记符霜、副主任丁杨、专职组织员毕文慧、分团委书记张婧、辅导员陈汝沛以及意阿语系全系教工、各年级班级学生代表分别参加了座谈。

 

6.jpg

 

 在全系教工座谈会上,结合前段时间个别征求意见,大家充分发挥主人翁精神,畅所欲言,进一步就办公区电梯使用、学校校门外的交通信号灯设置、班车路线与站点、教师公寓管理服务、校卫生所建设、科研项目结题要求、教学教务管理、系专业课建设等,充分发表意见与建议。会上,符霜书记和丁扬副主任分别结合参加学校座谈会情况,针对学校已经在安排解决的问题一一给予了解释。

 

7.jpg

 

 全系各年级班级学生代表座谈会上,结合学习与生活的实际,同学们对学校和院系工作提出建议和意见,包括专业课程学习、专业第二课堂建设、升学求职指导、图书馆自习室使用、食堂饭菜、浴室水温、宿舍公共卫生与保暖等,大家纷纷发表想法。同时,2019级学生代表汇报了目前学习情况,表达了同学们对于学习语言的热情,并表示会不断加深对于意大利语和阿拉伯语的了解和学习,过好大学生活。各年级代表发言完毕后,丁主任就大家提出的相关教学问题,进行了解答。他希望同学们能积极投入专业学习活动,抓好学业学习。符书记就部分学校设施和管理方面的问题进行相关的解答。符书记表示,系里重视大家提出的问题,重视每一位学生,随时欢迎大家到系里提出意见和建议,也欢迎家长关注意阿语系和学校建设发展。并希望参加座谈代表把今天会议精神转达给班级同学。同时,希望与会代表多带动班级同学,珍惜大学生活,鼓励同学们用知识武装好自己,全方面提高能力。随着国家一带一路建设,意大利语和阿拉伯语专业同学们的机遇也在不断增多,希望同学们提高专业学习主动性和积极性,立德树人,为将来工作打好坚实基础。