首页 >> 学生风采 >> 详细内容
公告通知
学生风采 >> 正文
【怀瑾握瑜·善美意阿】2013级阿拉伯语专业1班 郭蕊
日期:2017-03-19 12:00:56  发布人:  浏览量:

 

低头莫语的蔷薇花·阿拉伯语专业13级1班郭蕊

他们说,青春是座丰茂而热烈的城,关着一围蔷薇般绽放的记忆,他们说,青春是一场不能回头的梦,梦里梦外,繁花落满地。

其实青春就是一朵花开的时间,就是那些时常追忆的光影转换。

 

说郭蕊是朵平和的白蔷薇,她一直不好意思的摆手,千万不要这么说,我会不好意思的。

浅浅曦光,蔷薇花开。

 

9b3e4a7fcee757e109c651e92c8f85bc.jpg

 

学业生活

郭蕊来自河北承德。谈及自己的专业,郭蕊表示选择阿拉伯语是个巧合,对日语极其热爱的她,却阴差阳错到了意阿语系。因为我特别喜欢日本侦探小说,所以特别想学日语。说到这儿,她吐了吐舌头,虽然阿拉伯语不是我最喜欢的语言,但是我还是会认真的对待它的。

谈及未来的规划和目标,郭蕊表示,自己目前会专注于专业课,把阿语四级给考完。到了大三,课程量会减少,到时候将会利用课余时间自学日语。毕竟从高三开始,郭蕊便有了学习日语的打算。那是她青春的梦想。

从郭蕊以上的言谈中亦能体会到她对于未来目标的明确规划。而现在的她,每天6:30定时起床,早晚自习一个不落,积极准备专四考试。学习之余的闲暇,则会去操场跑步锻炼求得放松。

除了专业语言外,郭蕊对于其他课程也很认真。

她对于中国传统武术文化情有独钟。大学期间,她修完了太极24式、健身气功、武术,且都是高分成绩。她表示,本学期由于和专业课冲突,没有选择太极8式,但是会在大三坚持修完。

她的公选课:微生物与人类生活,拿了100分的好成绩。说到这里,郭蕊的神情带着俏皮的小骄傲。作为理科生的她,对生物学怀有浓厚的兴趣。我们打趣道:会考虑以后到日本做个生物老师吗?郭蕊笑着回答:蛮有意思,为了这个提议我会不断努力的。

热心公益

郭蕊的生活非常简朴,她很少外出逛街,很少购物。穿的衣服也很朴素,低调,简洁。

当同学们节假日坐校车出去游玩的时候,郭蕊也会坐校车去市中心,去旅顺,不过,她并不是为了玩,而是身体力行的进行公益活动。

作为青年公益志愿者中的一员,她外出参加了不少公益活动。谈及比较有趣的一次,是上学期去西岗区的一场少儿画作比赛现场,进行组织工作。疏散家长,带领儿童,辅导少儿绘画,琐碎的事情忙了一天,郭蕊却不觉得劳累。作为一个大姐姐,跟孩子们一起沟通,帮助他们进行绘画启蒙,是一件很有意义的事情。郭蕊如是说道。

郭蕊不仅积极参加公益组织做志愿者,私下里她个人也有积极的行动。她在没有任何组织安排的情况下,个人会带着好朋友一起去旅顺的敬老院看望老人。在敬老院,帮老人整理房间,陪老人聊聊天。郭蕊总是会把年轻人的朝气蓬勃带给老人们。

谈天式的采访渐进尾声,郭蕊总是强调,自己本身是个在平凡不过的大学生,没有突出的专业成绩,没有突出的其他特长业绩。但是,从这个平凡淳朴的女孩身上,我们能感受到她平凡却不平庸的正能量。她对大学学业的认真,对目标的执着,对公益的热心,对物质的淡泊,对生活的热爱,集中代表了新时期大学生的积极向上精神风貌。

祝愿她在梦想的道路上愈行愈远。